新人が育休中の職場へ入庁し、驚きを感じています。同様の経験がある方、コメントをお待ちしています。
公務員の方、元公務員の方で質問のようなケースに遭遇したことがある方のみ回答お願いします。
職場に入庁する予定の新規採用職員がいたんですが、辞令交付日にはすでに産前休暇→そのまま出産・産休で今育休中の人がいます。つまり1日も出勤してません😓
制度上可能ですし権利ではありますが、正直かなりびっくりです。
手当目的の確信犯?計画外としても内定辞退とか考えなかったのだろうか…?これで育休明け退職でもしたら本当に呆れます…。
同じようなケースを見られたことがある方、または匿名なので笑、私やりました!という方コメントお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
きなこ
それで3年育休とった人いました。(2人連続で)
でも、育休は戻る前提のものなので、いくら前に働いてないといっても仕方ないですよね。
おめでたいことですし、他人が口出すことじゃないですし。
「退職します」って言ったらさすがに顔に出るかもですが😂
はじめてのママリ🔰
3年ですか!びっくりですね!
確かにそうですね。職場ではそんなこと言えないので、こちらで愚痴っちゃいました😓
私もそうなったら鳩が豆鉄砲を食らった顔!になりそうです😂
きなこ
お休みするのは仕方ないと思いますよ!女性ですし。
でも、あけてすぐ辞めるのは・・・無し!!!!
せめて休んでた分バリバリしてください!😂
はじめてのママリ🔰
激しく同意です!🙄