コメント
としたろう
正確ではないかもしれませんが…
「保育所」は公立
「保育園」は私立
って思ってます。
退会ユーザー
保育所が正式名称だそうで、今は私立か市立か、施設の大きさなどて分けることもあるそうですね🤔
-
ちぃ
私立と市立だと何が違うのでしょうか?(--;)
- 9月10日
としたろう
正確ではないかもしれませんが…
「保育所」は公立
「保育園」は私立
って思ってます。
退会ユーザー
保育所が正式名称だそうで、今は私立か市立か、施設の大きさなどて分けることもあるそうですね🤔
ちぃ
私立と市立だと何が違うのでしょうか?(--;)
「保育園」に関する質問
2歳の子供ですが、医師から胃腸炎かもしれないと言われ、今日は念のために保育園を休みました。 いつもと変わりないので明日は行かせる予定ですが、明日は保育園で餅つきがあります。 保育園に行かせたいですが、それだ…
今日保育園に息子(年長)を迎えに行くと、担任の先生から手紙をもらいました。『先日、給食時隣の子のご飯を取ろうとした。友達が担任に言おうとすると、友達の背中を叩いた。最近の様子について話がしたい』旨の内容でし…
サルモネラ菌に感染したことがある方に質問です。 2歳の子どもがサルモネラ菌に感染しました。 症状は落ちつき、元気もありますがまだ下痢気味です。 病院の先生は下痢が2回くらいになったら登園していいよーと言われまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
としたろう
娘が今私立の保育園行ってて、お兄ちゃんが、公立の保育園に行ってましたが、私は公立の先生の方が、しっかりしてて、頼もしい印象でしたね!
ちぃ
なるほど、、!私立と公立だとお値段は変わりますか?😖
としたろう
保育料はどちらも変わりませんよ!
公立の時は、お布団持参でしたが、娘の私立はお布団貸出なので、保育料の他、月に300円かかるくらいです。