※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

乳腺炎になってマッサージや授乳をしてもなかなかしこりが取れなかった方いますか?いましたらお話聞きたいです😭

乳腺炎になってマッサージや授乳をしてもなかなかしこりが取れなかった方いますか?
いましたらお話聞きたいです😭

コメント

ベル🐶

助産師さんにマッサージしてもらいましたか?

私が乳腺炎になったときも、すぐには取れなかったです💦自分で触って炎症しちゃっていたのもあって、助産師さんにマッサージしてもらいましたが、3日4日かかりました💦

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    言葉足らずですみません💦
    昨日母乳外来へ行って助産師さんにマッサージしてもらいました!
    3、4日掛かったんですね😭
    ココさんはしこりどんな感じでしたか?
    私はおっぱい事態は張っていなくて柔らかいんですがおっぱいの上側に小さめのしこりがあるんです💦
    ちょうどおっぱいの膨らみ辺りの所らへんです💦
    分かりにくくてすみません(*_*)

• 9月10日
  • ベル🐶

ベル🐶

いえいえ💦
    そうなんですね🥺早く治したいですね😭

私も、一部がかたくなってしこりがある感じでしたよ🥺助産師さんにも、マッサージ後、すぐには治らないけど数日で治ると思うと言われ、半信半疑でしたが、その通りでした。

しこり自体は触らず、お風呂で乳首をもんでしっかり開通させるのがいいかもです✨助産師さんに教わり、私はつまったらそうしてました😃お風呂あがりは温まって乳の通りがよくなるため、出たらすぐら授乳しまくってました😊
    ひどくならなければ、少しずつよくなるかもですね😃✨ほんと、患部は触らない方がいいです💦

早く治りますように🥺

• 9月10日
  • あい

あい

すぐには治らないんですね💦
    昨日行ったけど治らなくて心配になったのでまた明日別の所へ行く予定です😭

しこりに触らない方がいいんですね😱💦
    めちゃくちゃ触ってました💦
    そうなんですね!!
    今日お風呂の時やってみます!
    詳しくありがとうございます✨

• 9月10日
  • ベル🐶

ベル🐶

すぐにはとれないこともあるみたいです😣
    ちょっと様子見ながら、、少しずつ小さくなるかもです🥺✨

素人が触ると炎症して悪化すると言われました😅💦私もこねくり回してました😭
    私流ですが、、良くなりますように‼️✨

• 9月10日
  • あい

あい

マッサージや授乳したらすぐに解消されるものだと思ってたので心配になりましたがそれを聞いて少し安心しました😭✨
    気になってどうしても触ってしまうんですよね💦
    ありがとうございます!
    ココさんも妊娠中との事なので上の子いると大変ですがゆっくり過ごしてくださいね😊

• 9月10日
  • ベル🐶

ベル🐶

めっちゃ焦りますよね😭😭ほんと、おっぱい 出てるときは心配絶えないですよね😭
    悪化するようでしたら、早めにかかってください🙇‍♀️✨💦

ありがとうございます💗全然関係ないですが、あいさんのお子さんお二方は3歳差ですか?
    無事産まれたら同じ感じかなぁと思うのですが、どんな感じですか?😃

お忙しいと存じますので、もしお時間ありましたら教えてください💗

• 9月10日
  • あい

あい

今までトラブルなく順調で今回もおっぱいは張ってなくていきなり熱が出始めたので最初コロナかと思って焦りました💦
    ありがとうございます😭

うちは2歳差です😊
    そんなにひどくはなかったですが上の子の赤ちゃん返りっぽいものはありました💦
    あとは下の子寝かしつけたり授乳してても上の子がママ遊ぼう、ママ!って言ってきたりするのでせっかく寝かしつけてもすぐ起きちゃったりとか😭😭
    下の子が動けるようになるとおもちゃを触ったりしてると触っちゃダメー!って言ったりして下の子から奪ったり😥
    大変なことは多々あります😭でも、最近下の子が泣いてるといないいないばあしてあやしてくれたりちょっとずつお姉ちゃんしてくれます😊✨
    ふたりで笑い合ったりもしててそういうのを見てると嬉しくなります☺️💕

うちはまだ幼稚園通ってなくて来年からなので、上の子が幼稚園通いだしたら日中は下の子と2人きりになるのでまた変わるかなーって思ってます😃

• 9月10日
ベル🐶

お忙しい中ありがとうございます😌✨
そうなんですね💦焦りますね😣😣
落ち着きますよう、、🙇‍♀️✨

お詳しくありがとうございます❣️
よく聞くやつですね😂💦
あー、、つらい💦寝かせられないの一番きついですね🥺
9ヶ月だともう動きますもんね😂
えー😍😍かわいい💗✨癒されますね、、その時間永遠に続いてほしいですね🤣❣️

そうなんですね😃あと半年ですね😌✨ドキドキ、、

ちょっとイメージが湧きました😁🍒✨お身体大変なときに逆に教えていただき、ありがとうございました🍒✨