※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘です🍑今、離乳食2回食なのですが、今日は1回目を10時にあ…

生後7ヶ月の娘です🍑

今、離乳食2回食なのですが、今日は1回目を10時にあげてしばらく遊んだ後、一緒にお昼寝してしまい…
お恥ずかしながら、お腹空いたの泣き声で起きました💦
あまりに泣いていたので、離乳食ではなくミルクを240ml飲んでもらいました。
こういう場合、残りの離乳食1回はスキップしてもいいのでしょうか…?
それとも、次の授乳のタイミング(18時半頃になると思います)であげた方がいいのでしょうか?
ちなみに2回食になってから、2週間ほどです。

コメント

ふてまる

離乳食は言葉の意味の如く離れる乳の食であって、ママリさんのあげやすいタイミングと赤ちゃんのご機嫌な時にあげるのがベストですよ!その代わりそろそろお腹空くかなの30分前くらいがいいかなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

時間が気になるってことですか🤔?
全然何時でも大丈夫ですし、1回休んだってなんだってありですよ✨

うちは10時18時に離乳食日もあれば、7時18時とかの日もあります。
私が疲れてればお休みします🤗