移植終了。待ち時間長く、移植は短かった。受精卵愛おしく、帰りは梅田ぶらつき。融解後の卵のグレードについて気になる。21日までストレスフリーに待つ。
初移植、終わりましたー😭
待ち時間の方が長くて、移植している時間はあっという間でした💦こんなんでいいのかなーってくらい。診察等もないので、終わったらお会計、みたいにあっさりな感じー、、、でも受精卵が今子宮の中にあると思うと愛おしくてたまりません😋
帰りに少し梅田をぶらついて帰りました。歩く時もそろりそろり、、、頑張ってひっついてー❗
最寄り駅についたらマクドのポテトを買って帰ります笑
ただ1つ気になったのが、皆さんが書いておられる融解後の卵のグレードについて、あまり詳しくお話がありませんでした。
「移植に問題ありません」とだけ言われて。移植前と後ではグレードが良くなったり悪くなったりするんですよねー??
気にしないでいいのかなぁー。
とりあえずストレスフリーで21日まで待とうと思います😭
ひっつけーーーー!
- いろろママ(妊娠16週目, 1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私の場合、凍結前と融解後でグレードは特に変わってないと言われましたよ😊
上手く着床してくれると良いですね💓💓

みぃちゃん
お疲れ様でした✨😄
私も移植前の融解後のグレードについて何も言われたことないので、大丈夫かな?と思ったことあります💦😂
21日までそわそわドキドキですね!!
-
いろろママ
説明なかったんですね!一緒の方がいて安心しましたー。
21日にタイムスリップしたいくらいですー笑- 9月10日

のらのら
お疲れ様でした😊
移植あっという間ですよね!
私の場合は受精の時からグレードの話はされませんでした!なのでどんなグレードで移植したのかいまだに分かりません笑。ただ胚盤胞ってことだけ知ってる感じです。
楽しいことだけして過ごしてください☺️✨
-
いろろママ
はい、あっという間でしたー❗ビックリするぐらい笑
私も胚盤胞ってことだけわかっています笑
楽しいことばかりします🎶
仕事には行かないといけませんが、、、- 9月10日

退会ユーザー
お疲れ様でしたー!
移植後、私もしがみついてくれー!って思いながらお腹を労わりながら帰宅しましたよー☺️
私も特に胚盤胞の融解後のグレードは説明なかったです。
リプロダクションクリニックでしたが😗
ハッチングされて、受精卵が殻から出だしてる状態のを注入されました。
21日が待ち遠しいですね❣️
いい結果が出ます様に‼️🤩
-
いろろママ
ありがとうございます!
私もリプロですー❗一緒です❗
殻から出てる状態、見せてもらいましたー嬉しくて嬉しくてー❤
リプロで授かれてたのですか??続きたいですー❤- 9月10日
-
退会ユーザー
わぁ❣️一緒ですね!
培養室からの中継モニターで、これがあなたの受精卵ですって見せられた時、シャーレ🧫の中に、チリ毛入ってたんです🤭そんな子でもひっついたんで!まきサンもどうかひっつきます様に❣️
9週目まで毎週通いました。手厚かったけど、卒業の時、アッサリで、もっとなんかないん?と思ってしまいましたが、他の方への配慮だそうです。そりゃそーだ💦
自己注射💉やエストラーナテープや膣錠頑張って下さい🥺🥺🥺- 9月10日
-
いろろママ
お差し支えなければ、通ってどのくらいで妊娠されましたか??
面白いたまごちゃんですね笑
9週目まで通うんですねー。
ということは、あの待合室には妊婦さんもいるんですね💦
ホルモン漬けですががんばります!- 9月10日
-
退会ユーザー
私は一回目の移植で授かりました。3月に初めて夫婦でリプロに。5月中旬に採卵、6月中旬に移植。8月初旬に卒業。
リプロの先生優しい人ばかりですよね。妊娠してからも、エコー写真をファイルの中で裏向きに入れて渡してきたり。看護師さんは表向きに入れるんですけど、待合室で他の方の目に止まらない様に、先生方は配慮されてました。
後、12番の処置室?で妊娠してる人と、これからの人がカーテン越しに隣り合わせにならない様にも配慮されてました🤔
ホルモン漬けしんどいですけど、何もせずに生理予定日を待っていた人工授精の時より、タスクを与えられていて気が楽でした❣️頑張れー‼️- 9月10日
-
いろろママ
1回目なんですか、すごいですねー!羨ましいー。
はい、本当にいい先生ばかりです。最初は毎回違う先生はいやだなぁって思ってたんですが、全然大丈夫でした!
めちゃくちゃ気を使われていますね。確かに自己注射の説明のときに妊娠の話が聞こえたら気持ちよくないですもんね。
私は8月初旬から通いだしたので入れ違いです❗- 9月10日
-
退会ユーザー
ひっついたのですね!!おめでとうございます🎉㊗️
何気なく、過去のコメント見てたら7週目ってなってる😍
頑張ってツワリ乗り越えてくださいね!!
リプロのお医者さんがビタミンDとか、処方してくれるやつは、絶対欠かさず飲んでくださいね!😫
がんばれー!- 10月11日
-
いろろママ
ありがとうございます❗
ひっついたんですー😭まだまだ不安はいっぱいありますが、、、
悪阻、比較的マシです笑
あと2回でリプロは卒業と言われました😭- 10月11日
-
退会ユーザー
めっちゃ、嬉しい😃同じクリニックの人がうまくいった!!🥰全然知らない人同士だけど 笑
9週目まで、ですもんね!後は、紹介状書いてもらって転院ですね😃転院先での初診終わったら、3〜4週間に1回の健診だから、毎日ドキドキハラハラなりますけど、頑張ってください🤞- 10月11日
-
いろろママ
そんなに喜んでくれてこちらも嬉しくなります❤
Nicoさんのように1回の移植で授かれました😀卒業までは気がぬけませんが、、、元気に育ってくれてることを願いまくります!
産院は、1ヶ月に1回程度になってしまうんですねー不安、、😭- 10月11日

maki
移植お疲れ様でした😌
採卵に比べると移植ってあっという間に終わりますよねー🤣
私は9/3に移植して、明後日判定日で絶賛ソワソワ期です💦
お互い上手く行きますように🥚🙏✨
-
いろろママ
明後日判定日❗フライングはされてないんですか?
めちゃくちゃ緊張ですねー
授かれていますよーに- 9月10日
-
maki
昨日の朝フライングしてしまいましたー💦
薄ーく🧚♀️が出ましたが、病院で血液検査するまでわかりません😅
結果聞くの怖すぎます😱
とりあえず、アーモンドとパイナップル食べてます🍍笑- 9月10日
-
いろろママ
薄ーくでたんですね⭐️あとは祈るのみ!
私もアーモンドミルク飲んでアーモンド食べて、お灸して寝たいと思います笑。- 9月10日
-
maki
ほんと祈るしかないです🙏✨
お灸温まって良さそうですね♡
可愛い赤ちゃん授かりましょうね👶- 9月10日
いろろママ
グレード変わって無ければいいんですか💦
はい、本当に着床してほしいです!