コメント
リトルタイガー★
甘いものを覚えちゃったのですね(^^;;
この時期はまだ母乳やミルクを飲まれていますよね?それなら甘い飲み物は一旦お預けしちゃいましょう。喉が渇いたらお茶でも飲むはずです。
これじゃないといえば甘いのをくれるって学んだのだと思います(・∀・)
♡さぁチャン♡
そのポカリなどを少し水で薄めたりして、薄味に慣れさせてみるのはどぅでしょうか( ु⚈᷁௰⚈᷁ ू)?
-
エヴァ
そういう方法もいいですね!
今の時期脱水が心配なので
あまりひどくお茶拒否するなら試して見ようと思います\(^^)/- 7月12日
もちもち
甜茶「てんちゃ」はどうですかね?
少し甘みのあるお茶です!
もちろんお茶なので少し苦味?渋み?のようなものもありますが!
私は小さい頃大好きでした☺
-
エヴァ
甜茶というものがあるんですね(*^^*)
スーパーとかで買えますか?
試してみようと思います\(^^)/- 7月12日
ゆは
毎日だと肥満になるんですか?
うみは白湯やお茶はむせるため病院で相談したらアクアライト飲ませてと言われました♪
ダメなんですか。。
-
エヴァ
そうなんですかΣ(゜Д゜)
まえ離乳食教室に行ったら
毎日飲ませると肥満の原因になると言われました...- 7月12日
またりん
風邪ひいて脱水症状は避けたいと一回だけ飲ました子供用のアクアライト、その時はゴクゴク飲んだくせに麦茶やら水に戻したら、一切飲まず…
ああ、やっちまったと後悔…
もう一切甘いものは飲ませまいとするしかないです。上の子もしかり、甘いジュースなんて飲ませたら、止めさせるの可哀想だし、大変なので
、この一回のポカリだけで終わらせます
-
エヴァ
一回でしっかり味覚えちゃうんですね(__)
お風呂あがりは飲んでほしいと思いアクアライトあげちゃってましたが
お茶にしたほうがいいんですね(。>д<)- 7月12日
エヴァ
そうですね!
根気強くお茶飲ませようと思います\(^^)/