※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はッち
子育て・グッズ

仕事復帰が憂鬱で不安。朝弱くて遠い職場、新しい職種で心配。同じ経験の方、励ましを。

来週から仕事復帰です、今日入園で慣らし保育1日目でした、子供はすぐに馴染んでいました!ですが仕事復帰憂鬱です(T_T)8時半から仕事で逆算したら5時半には起きなきゃなーとか(>_<)しかも育休前とは全く違う職種(T_T)もともと仕事好きじゃないし、面倒くさがりだし朝弱いし職場遠いし4週6休だし…不安しかないですー(T_T)同じような方いますか?勇気をください(>_<)!

コメント

さちこ

私も8月から仕事復帰です💦
仕事は好きなんですけど、色々不安すぎて憂鬱です。。。

私も参考にさせてください✨

• はッち

はッち

不安ですよね(>_<)体力とかももつのかなって凄い不安ですー(>_<)

• 7月15日
リッちゃん

私も来週から仕事復帰です。。
育児と家事の毎日に少し滅入ってたので外に出て動けるのは嬉しいんですが、私も早起きや保育ママに預けるので毎日のお弁当作りなど大変です。
認可保育園は全然入れる気配はなく、入れない場合はあと半年まで育休延ばせると職場に言われてましたが、元々切迫で産休前から数ヶ月休ませてもらっていたのでさすがに休みすぎだよなあと思い、、でも延ばせるなら延ばしてもよかったかななんて今更思ったり、、
子供ともっとずっと側にいたい、というより仕事がめんどくさいというダメ人間です笑
こんなダメ人間でもなんとかなるだろうと思ってるので頑張りましょう〜

• はッち

はッち

一緒ですね!頑張りましょう(>_<)!
    なんのお仕事されるんですか??
    私も育児と家事に滅入って来ているので働くことはいいのですが、家事や育児との両立、朝起きが不安で(T_T)
    頑張りましょうーーーー(>_<)

• 7月15日