混合育児を希望する完母ですが、哺乳瓶拒否の克服方法やアドバイスを求めています。現在は哺乳瓶でのミルク摂取が難しく、医師からは授乳OKと言われていますが、ステロイド治療中であり、早く慣れて欲しいとのことです。
完母ですが混合にしたいです。哺乳瓶拒否なんですが克服方法、アドバイス頂きたいです😭
昨晩寝る前に普通にミルクを哺乳瓶で試しましたが、全然!ダメでした。。
搾乳したのを哺乳瓶であげる。
興味津々、でも噛んで遊ぶ。
スプーンであげてみる。飲んだ!だけど、そのうちイライラしだして怒り出す。結局20cc位しか飲んでくれませんでした。
顔面神経麻痺で点滴通院中です。
医師から授乳OKと言われてますが、ステロイドだし、点滴通院が終わっても1ヶ月はステロイドの飲み薬を飲む予定です。
少しでも早く哺乳瓶に慣れてなるべくミルクを飲んで欲しいんですが、コツありませんか?😢💦
- Kk
コメント
トンカツ
ストローの練習も兼ねてストローマグでやってみてはいかがですか?
Kk
回答ありがとうございます。普通のマグでは試しましたが、マグ自体まだ練習中でカミカミしたし哺乳瓶と同じ反応です💦ストローも試してみます🤔