※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

1人目の出産が破水からスタートした経験がある方が、2人目の出産に不安を感じています。経験や同じ不安を抱える方の話を聞きたいそうです。

1人目の出産が破水からスタートした方、
2人目不安じゃないですか?😂😂

私は、1人目の時有難く(?)破水からスタートだったので
そのまま病院へ行き、生まれる直前まで
陣痛はこんなもんじゃない!と思い込んでいて
まだだ…まだだ…と耐えていたら
旦那を呼ぶ前に生まれてしまったタイプの人です😂💦

なので今回大丈夫かなぁと不安です(笑)
経験談や同じく不安な方いませんか?🤣🤣🤣

コメント

ゆうママ

私の場合、これが陣痛か!と痛みと闘いながら病院へ行き、これはまだまだだねー。という感じで帰宅することに。
でも、実は破水もしてたみたいで、そのまま点滴しながら旦那に付き添ってもらいながらの出産でした!
破水してたら促進剤かな?と予想できてしまうので、できれば今回は促進剤使わずに産みたいです💦
いつ来るかわからない陣痛も、痛みを知ってるから怖いですよね。

• ママ

ママ

これが陣痛か!と分かっていれば今回も大丈夫そうですね☺️

破水からの促進剤無し、
    初産5時間のスピード出産だったので病院へ行くタイミングがズレたらどうしよう!と不安です😂

• 9月10日
  • ゆうママ

ゆうママ

促進剤なしの5時間は早いですね!
    陣痛きたら我慢せずすぐに病院ですね💦
    お互い頑張りましょう!!

• 9月10日
なたまめ

1人目は予定日前に破水からでしたが、2人目は予定日超過し内診グリグリからの陣痛でした。
同じパターンなる方もいれば、私のように姉弟で違うパターンもあるし、出産は何が起こるかわかりませんね~

• ママ

ママ

違うパターンの方が多そうですよね〜😃
    今回は陣痛に気づけるのか不安です😂

• 9月10日