※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人の発言に対し、マウンティングと感じて友達関係を疑問視しています。

知人の発言ですが、「夫婦仲も良くて、子供に当たるようなこともしたことないのに、何故私のところには2人目が来てくれないの?」って、どう思います?
私には、「あの人は夫婦仲が悪い、あの人は子供に怒ってばかり、私の方が母として優れてるのに2人目が出来ないのはおかしい」というマウンティングに聞こえて、もう友達やめようかと思っちゃいます。。。

コメント

私は、長い間、不妊治療をして現在、妊娠できました🥺
なかなか妊娠できない時は、ニュース等で虐待死のニュースを見たりして、『なんでこんな人には赤ちゃんが来てくれて私の所にはきてくれないんやろう?』って思っちゃうことばかりでした🙄💭
でも、知人の方がおっしゃるような事は思った事ないです😱💦
子供に怒ってばかりだから悪い母ってわけじゃないと思うし、夫婦仲が悪いなんて子供ができるできないに関係ないと思うし😭💭
僻んでおられるのかなって思ってしまいました😢😢

うる

子どもに当たるとかイライラするとか妊娠と関係ないですよね😅
空気読めなくて思ったこと全部言っちゃうタイプなんだなー、と思いました🤔