※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宗佑
子育て・グッズ

2歳の姪が夏風邪で熱があり、翌日元気になったが、6ヶ月の息子にうつる心配。何日でうつるか不安。熱が出る前は一緒にいたが、熱が出てからは接触していない。

姉の子供。2歳の子が、土曜の夜から熱。
熱が高くて日曜に救急病院行くと、夏風邪で喉が真っ赤と言われたみたいです。日曜の夜には、熱が下がり元気みたいなんですが、私の息子6ヶ月の子供にうつったりしないか、心配です。お互いが家が近い為、ほぼ毎日夕方から一緒にいます。咳がないから、うつったりしないょ。とは言われたんですが。何日ぐらいでうつったりしますかね?熱が出る前は一緒にいましたが、熱が出てからは、まだあってません。

コメント

病み

潜伏期間はそれぞれですが、1週間は様子見た方が良いかと思います。

しかし、お姉さんの子どもの風邪と同じ症状だとして、本当にお姉さんの子どもからうつったかどうかまでは、精密検査をどちらのお子さんも受けない限りわかりませんので、
もし風邪を引いてもお姉さんやお姉さんの子どもさんを責めないでくださいね。

• 宗佑

宗佑

そーですょねぇ!
    ありがとうございます。

• 7月11日