至急教えてください。幼稚園の送り帰り、車道から出てくる車に降臨あた…
至急教えてください。
幼稚園の送り帰り、車道から出てくる車に降臨あたりからぶつけられました。私も走っていてあっちも走っていたのでぶつかるというよりは擦る感じでぶつかった感じです。幸い私にも子供にも今のところ怪我はなく、相手方もとても心配して良心的な対応をしてくれました。その場はとくに問題はなかったのでもし何かあればと連絡先をもらってお互いその場を立ち去りました。家に帰ってみると電動自転車のスタンド?部分が自動でガコンっと上がるのに全く上がらず、蹴らないと上まで上がらない状態でした。
その場合は相手方に請求できるのでしょうか?
電動自転車は買った当初11万ほどしたので、スタンドが自動で上がらなくなっただけで、なんだか迷ってしまいます。乗ること自体は問題ないのですが、、。ただ、やはり不便なのは確かです。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
車と自転車でぶつかったのならその場で警察呼ばなきゃいけなかったと思います😱
ダンボ
請求できますよ!自転車屋に持っていって見積もり出して貰ってから相手に連絡するといいかと思います!
退会ユーザー
丁寧な対応はあたりまえです!!
ほんとに主さんとお子様に怪我なくてよかったです!!
修理できるなら修理代を請求するとかですかね??🤔
それごできないなら新品購入もありだとおもいます!!
普通に考えてむこうがわるいようにおもいます!!
まるまる
警察呼ばなかったのですか???
-
はじめてのママリ
呼んでないです。迷ったのですが、やはり問題でしたかね( ; ; )
- 9月10日
-
まるまる
今からでも遅くないですよ‼️
警察に連絡してください☺️
後でトラブルなるのも面倒だし、相手は警察呼ばれたくないから良心的な対応するに決まってます😂👌- 9月10日
ままり
どんなに小さな事故でも必ず警察は呼んだ方が良いですよ😣😣
次からはそうしましょう!!
-
はじめてのママリ
勉強になりました。やはり警察を呼ぶと相手方に何か不利なことがあるから嫌がるのでしょうか?
- 9月10日
-
ままり
車と自転車なら確実に車が悪いので、もちろん優しくなります(笑)
警察なんて呼ばれたくないですからね😂😂
相手方に不利ですね!!
質問者さまの状況だと10:0で相手が悪いので…👹- 9月10日
はじめてのママリ🔰
警察よばないと事故証明できないので
事故証明がないと保険適応できないと思います。
すぐ相手に現状説明して修理代の支払いをお願いするしかないですね💦
連絡が遅くなればなるほど今更?となってしまうので😭
はじめてのママリ
呼ばないとやはりあとあと問題出てきたりしますかね、、。私も迷ったのですが、悪い人ではなさそうで逃げたりなどしなそうかと思いましたが。甘いですかね(T . T)
はじめてのママリ🔰
今から届け出ても大丈夫ですよ🙆♀️
とりあえず、修理代の連絡を相手にしてみてはどうですか??