コメント
メメ
大きくなると分からないって言いますね😃
男の子とかだと坊主とかにしてしまうと髪質変わるとか。
うちの弟も小さい頃はサラサラストレートでしたが、今は硬い髪してます🙆♀️
あーぱん
姉が子供の頃サラサラヘアだったのに小学生になったらチリチリヘアに変わりました😂
-
はじめてのママリ🔰
サラサラからチリチリとはだいぶ変わったのですね!
自分の小さいときの写真があまりないので(次女の運命😑)自分はどうだったのかわからず💦
これから様子見ですね〜- 9月10日
はじめてのママリ🔰
パパとママが違うくても、おじいちゃんおばあちゃんにそういう髪質の方がいたらあり得るんじゃないですか??🤔
うちの子も、私も主人も奥二重なのに目がパッチリ二重になりかけてて、そんなはずないと思ってますが私の母も主人の母もパッチリ二重です!
-
はじめてのママリ🔰
どちらともみんなくせ毛集団なんです😭
隔世遺伝ってやつですね!
奇跡が起きてずっとストレートだったらいいのですが🥺- 9月10日
はじめてのママリ
あると思いますよー☺️
でもぱんさんや旦那さんのご両親や親戚にストレートの方がいるなら、お子さんがストレートでも全然不思議ないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
みんなくせ毛の剛毛、多毛族なんです😂
娘なのでこの悲劇を味合わせたくないです💦- 9月10日
-
はじめてのママリ
私の母と父が言うには、父方の親戚に漫画の登場人物か?てくらい地毛がオレンジ色の人が1人いるらしいんですが、その隔世遺伝なのか昔からたまーにすごいオレンジ色の毛が数本生えたりとか私ありますよ😂
それなので娘さんももしかしたらそんな感じでストレートかもですね☺️- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!オレンジの髪が?
なんだか神秘的ですね🥺
どこか遠い親戚のストレートヘアが娘に遺伝することを願います😭- 9月10日
♡YU-KI♡
私も主人も
癖毛ですが
子供達3人(小4娘小1長男2歳次男)とも今のところ直毛です😊
私も子供の時は直毛でしたが
中学生頃から
癖毛になりました😢⤵️
何故髪質が変わったかは謎です😔💧
-
はじめてのママリ🔰
小学生でその髪質ならもう確定じゃ無いでしょうか✨
あら、中学生からですか?それは謎ですね!
女の子はストレートの方がいいですよね🥺- 9月10日
らんらんるー
主人が子供の時サラサラヘアだったのに今は剛毛の固めな髪質です、切ると変わるって言いますよね、、🤣なので坊主には息子しないです😂わたしがクルンクルンの癖だったのでそれが今のところ遺伝してないだけで嬉しいです🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
坊主にすると髪質変わるっていいますよね!不思議ですよね😩
うちの旦那も同じで子供の頃はサラサラだったので、まだまだ油断できないですね💦
くせ毛男と結婚してごめんよと娘に言いたいです😞笑- 9月10日
-
らんらんるー
わたしも伸ばすと直毛短いと大泉洋になるので物心ついた時からロングです😫
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですか!
私は逆で短くしてると収まりが良いです😅
皆さんの髪質エピソードが様々ですね〜😌- 9月10日
ゆき
私がサラサラ直毛だし、父親もストレートですが、長男(3人目)産まれた時にふにゃふにゃクルクルで、あれ?って感じでした😂でも1歳くらいになって髪を切ってからは直毛になりました!
長女次女は、産まれたときはサラサラストレートだったのに、髪を切ってからというか成長と共に、剛毛のクセっ毛に😅クルクルとかではないですが、だいぶうねっていて、中2の長女は毎朝アイロンやってます!
-
はじめてのママリ🔰
髪切ったらストレートパターンもあるんですね!
皆さんのコメント見てると様々ですね〜🤔
アイロン手放せないのはくせ毛の宿命ですよね💦
私もいつも持ち歩きたいくらいです😑- 9月10日
ao
私自身、小学校四年生までサラッサラで髪くくってもゴムが落ちてくるくらいでしたが急にくるくる癖っ毛に変わりました😂
-
はじめてのママリ🔰
小4でですか?それは油断した頃に突然でしたね😣
ほんとにストレートヘア憧れます、髪質で何割か増しで良く見えますもんね😩- 9月10日
-
ao
中学校上がる前から高校2年生までストレートパーマあててたら21の今はまたストレートの癖ついたみたいでストレートに戻りました🤣
けど子供産んだらまた髪質変わるんじゃないかとかビクビクしてます笑- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
それってレアケースじゃないですか!不思議ですね!😄
ホルモンバランスの影響?とかあるんですかね、産後髪が薄くなりますしね。
髪質変わらないといいですね😌- 9月10日
-
ao
わたしの母は産んだら産んだだけ天パになったって言ってたので気をつけます😅
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
確かに剃ると髪質変わるといいますよね!
娘なのでどうにかくせ毛は回避したいです😂