子育て・グッズ 保育園に全然馴染めない年少さんいますか?ママ友と仲良くすれば子どもも馴染むでしょうか…毎日胃が痛いです。 全然幼稚園に馴染めない/馴染めなかった、年少さんいますか?😔 うちの場合こども園なので、保育園組の子達がもともといて輪?ができあがってるのもあり… 6月から行き始めてまぁーー全然馴染めません。 もともと超超人見知りなのもあり。 こんなものでしょうか… 私がもっとグイグイ、ママさん達と仲良くした方がこどもは馴染めるんでしょうか…毎日胃が痛いです。 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 保育園 幼稚園 こども園 人見知り 馴染めない ままり(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの娘は基本的には1人で遊んでるようですが、本人は幼稚園たのしー!と言ってるのであまり気にしてません笑 そして私もママ友いません🤣 9月10日 ままり ありがとうございます😊 毎日楽しい!と言ってくれてるなら全然1人でもいいんですが…幼稚園行きたくない、楽しくない、怖い、と言うんです😢 9月10日 はじめてのママリ🔰 それは心配になっちゃいますね😭 (友達いないから)行きたくないとか楽しくないって言うのはわかるんですが、怖いっていうのは気になりますね😢 連絡帳で、家ではこう言っていて、登園を渋りがちなんですが、園での様子はどうでしょうか~?みたいに聞いてみるといいかもしれません💪 9月10日 ままり そうなんです😢先生には懐いてるみたいなので、先生というより元気な?やんちゃな?お友達が怖い、って感じだと思うのですが…聞いてみます😢 そしてママ友いないの一緒ですね😆💜 もうなんだか、女の集団ってろくな事ないだろうし避けちゃいます。笑 9月10日 はじめてのママリ🔰 集団生活だと、子供でも合う合わないやっぱりありますもんね😭 でも怖いってちゃんと伝えてくれる息子くん、すごく偉いですよ👏✨ うちの娘は言葉もゆっくりめなこともあり、嫌なことがあっても言葉にできなくて泣くことが多いそうなので😂 みんなニコニコ話してるけど、この中で何人かはめんどくさいなーと思ってる人いるのかなとかひっそり思ってます🤣 もし子供同士がすごく仲良くなって、そこからそのお母さんとも仲良くなれたらいいなーとかはちょっと思ったりはするんですけどね😌💓 9月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
毎日楽しい!と言ってくれてるなら全然1人でもいいんですが…幼稚園行きたくない、楽しくない、怖い、と言うんです😢
はじめてのママリ🔰
それは心配になっちゃいますね😭
(友達いないから)行きたくないとか楽しくないって言うのはわかるんですが、怖いっていうのは気になりますね😢
連絡帳で、家ではこう言っていて、登園を渋りがちなんですが、園での様子はどうでしょうか~?みたいに聞いてみるといいかもしれません💪
ままり
そうなんです😢先生には懐いてるみたいなので、先生というより元気な?やんちゃな?お友達が怖い、って感じだと思うのですが…聞いてみます😢
そしてママ友いないの一緒ですね😆💜
もうなんだか、女の集団ってろくな事ないだろうし避けちゃいます。笑
はじめてのママリ🔰
集団生活だと、子供でも合う合わないやっぱりありますもんね😭
でも怖いってちゃんと伝えてくれる息子くん、すごく偉いですよ👏✨
うちの娘は言葉もゆっくりめなこともあり、嫌なことがあっても言葉にできなくて泣くことが多いそうなので😂
みんなニコニコ話してるけど、この中で何人かはめんどくさいなーと思ってる人いるのかなとかひっそり思ってます🤣
もし子供同士がすごく仲良くなって、そこからそのお母さんとも仲良くなれたらいいなーとかはちょっと思ったりはするんですけどね😌💓