コメント

退会ユーザー
うちの子も食べません😂😂
大人でも朝苦手な人いるし
そーゆー感じかって無理にあげてません(笑)
それでも元気いっぱい動くし、風邪は引かないし、あまり心配してません🤞

ルリ
3歳の娘もあんまり食べません(><)
今日もスティックパンを1本さえ食べきらずに終わりました(/Д`;
我が家は朝食が終わって30分~1時間後とかにバナナなどあげると食べてくれます(*^o^*)
-
star
返信ありがとうございます‼️
こちらも諦めました⤵️- 9月10日

りえ
食べない時期、ありました〜😅
私は当時、食べ物の絵本や動画を見せて子供に食欲や興味をもってもらいましたよ♪
友達ママもお気に入りのYouTubeるーなチャンネルっていうところには食事トレーニング動画もあって、子供に楽しく興味を持ってもらえてご飯をよく食べる様になったそうです!オススメします✨
-
star
素敵な情報‼️
早速、見せてみます💪
ありがとうございました‼️- 9月10日

みくろ
うちも朝食べさせるの苦労してます!元々小柄なので余計…朝は納豆ご飯だったり、食パンにジャム塗ったやつだったりロールパンだったり、コーンフレークだったり…。保育園では良く食べてるみたいなんですけどね。
朝食べられないと暑いから倒れちゃうよーって先生に言われてから必死です😂もう食べればなんでも良いです。
-
star
返信ありがとうございます‼️
食べないと不安になりますよねー💦
食パン4分の一にウインナー一口で止まったのでヨーグルトにフレークのせて食べさせました😅- 9月10日

ママリさん
まさに!ほんと同じ事で悩んでます😭
2歳になったばかりまでは色々食べてました💦ここ最近全然🙅♀️牛乳1杯のんで終わりの日も😭ほんと頑固
今日はホットケーキなら食べるって本人がいうから朝からホットケーキ作らせてみたけど結局数口…😱朝のバタバタの中付き合ったのに←
わたしが朝は殺気立ってるのかもしれないですが😂
ちなみに昼(託児所にて弁当)と夜はしっかり食べます…。
とりあえず、1時間就寝時間ずらして早寝早起きさせてみようかなと作戦検討中です。
-
star
朝は殺気立ってしまいますよね(笑)
この暑さですししっかり食べてほしいのですがなかなか😅
食べたい時はたんまり食べるだろうと思って今は本人に任せようと思ってます⤵️- 9月10日
star
早速、返信ありがとうございます‼️
今まさにダラダラしちゃって食べてくれないのでこっちがイライラ⤵️
気にしなくて大丈夫ですかね