コメント
ままり
新生児はまだ呼吸が上手くないので大体みんなフガフガしてますよ☺️
ハナクソが溜まってるようなら綿棒でとってあげればOKです!
退会ユーザー
そういう時期だと思いますよ!みんなフガフガしてます!☺️
鼻くそが詰まってるのではなく鼻腔がせまくて副鼻腔がまだ発達してないからだと言われてますよ。
ただミルクを飲まないとか、極端に苦しがってたらもしかしたら鼻水だの鼻くそかもしれませんので様子みてあげてください♡
-
新米ママさん🔰
そうだったのですね。少し安心しました。ありがとうございます😊
- 9月10日
☻③娘MAMA☻
綿棒でそっとクルクルして取るか、赤ちゃんの鼻くそを取る専用の小さなピンセットが薬局や西松屋にあるんですが、それがあると便利です😊
-
新米ママさん🔰
ありがとうございます。試してみます😊
- 9月10日
おだんごかーちゃん
フガフガとは鼻詰まりですか?目で見てはなくそが見えてるならベビー綿棒でクルクル回しながら取ってあげるとビヨーンと取れます👃あとベビー用ピンセットも👍
-
新米ママさん🔰
分かりました。綿棒で取ってみます。ありがとうございます😊
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
うちも新生児のときはそうでした!
今でもたまにあります(笑)
一ヶ月検診で聞いたら、新生児はフガフガいうもの。って言われました😂
ただ、鼻くそが見えていたり、苦しくて寝辛そうなら綿棒でとったり、小児科にかかったほうが良いかと思います!
-
新米ママさん🔰
それは安心しました。ありがとうございます😊
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
呼吸が苦しそうでかわいそうですよね💦
でもいまはまだ未発達なのでみんなフガフガしてますよ!
赤ちゃん綿棒でくるくるっとキレイにしてあげると中から出てくることもあるので、それをやってみて、まだフガフガしてたら成長過程と思って見守ってあげてください☺️💓
-
新米ママさん🔰
参考になりました。
ありがとうございます😊- 9月10日
新米ママさん🔰
それ聞いて安心しました。ありがとうございます😊