今さっき寝室のシーリングライトが常夜灯から勝手に全灯に切り替わって…
今さっき寝室のシーリングライトが常夜灯から勝手に全灯に切り替わっていました。
寝ていたので切り替わった瞬間はわからないのですが目を覚ましたら電気がついていたので少し怖かったです。
ニトリのリモコン操作もできるやつなのですが、リモコンは離れた棚の上に置いてありました。
原因がわかりません。
どなたかわかる方いますか??
- らん(4歳7ヶ月)
コメント
マーマ
停電などをしたのでは?
うちはIKEAの使ってますが停電やブレーカーが落ちると全灯になりますよ!
N
うちはお風呂場の浴室乾燥機なのですが、
停電したりリセットしないとランプが全部点灯するはずないのですが、
全部点灯してたことがあって
怖かったです💦💦
-
らん
それは怖いですよね😢
点灯したのは一度だけですか??
私も電気がついていたのが初めてなので怖かったです😭- 9月10日
-
N
はい、1度だけです。
5月に戸建てに引っ越してから
結構すぐでした🥺💦
らんさんは、今の家にずっと住んでますか?- 9月10日
-
らん
今年の6月から住んでます!
アンペアが低いのでしょっちゅうブレーカー落ちたりします😭
そのせいで誤作動が起きたのかなと思いました!- 9月10日
退会ユーザー
昨夜3時ごろ突然 常夜灯→全灯になりました💦
こんなこと初めてです。
我が家の寝室もニトリのリモコンタイプのシーリングライト。
たまたま2時半ごろぼんやり目覚めて眠れずにゴロゴロしていたらパッとついてビックリしました😨
リモコンは夫の布団のそばにありましたが寝返りでボタン押したとかそういうのではないです。
原因提言じゃなくてすみません💦
-
らん
ほんとですか?!?!
同じ方がいて少し安心しました!
ニトリの安いやつなので誤作動かなと思いました!
あとアンペアが低いのでブレーカーもしょっちゅう落ちるのでそのせいでおかしくなってしまったのかもしれません😭- 9月10日
-
退会ユーザー
なんらかの誤作動ですかね💦らんさんのお家のはブレーカーが原因だとしたら納得できますが、ビックリしますよね😭
- 9月10日
らん
停電情報も見たのですが、停電してなかったみたいです😢
エアコンもついていたのですが停電したりブレーカーが落ちたりすると消えてランプが点滅するので電気だけがおかしかったんだと思います😢