Switch2を買おうかすっっごく悩んでいます💦今お店に来ていますがまだ踏…
Switch2を買おうか
すっっごく悩んでいます💦
今お店に来ていますがまだ踏み切れず…
Switchは主人の兄が持っている物をうちの娘用にしてくれていて、それでトモダチコレクションを今はしています(自宅に持ち帰ってます)
わたしも1年生の娘と一緒にやっていますが、下の子が1歳なのでやる時間はあまりありません。
この度Switch2が一万円値上がりすると聞いて慌てて買いに来ましたが、店頭には普通に10台ほどあり、むしろSwitchの方が売り切れでした。
トモコレぐらいしかやらないし、必要になった時に値上がりしたSwitchを買うか…
それとも値上がり前の今買っておくべきでしょうか?😭😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
必要ないなら全然買う必要ないと思います笑
トモコレだけの為に今5万出すのも…。
必要になった時の為にって言っても、そもそも必要にならない可能性もありますし。
てきと〜母ちゃん
めちゃめちゃやってる!新作出る度にソフト買ってる!←だったら今2を買っても損はないかなと思いますが、、
トモコレぐらいしかやらない現状で2はもったいないって思います。
値上がりするからこれを機に2を買ってソフトも新たに買ってみようかな〜というのも、すごく変な話というか…最終的に1万の値上がりどころじゃ済まなくなる事になっているので、値上がりに乗せられてるな〜って感じです🤣
-
はじめてのママリ
ですよね(笑)
ちょっと値上がりに踊らされて冷静な判断が…w
やめといたほうが良い気がしてきました(笑)
必要になったら値上がりしてても買うに損ないですもんね😂
いやぁ…相談させてもらって良かった…まんま戦略にハマるところでした(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それくらいなら買わなくていい気がします。下の子がゲームやりたいってなる頃にはまた新しい筐体がでる可能性もありますし・・・
-
はじめてのママリ
ですよね😭
まさにそうですよ〜😭💦
ただ、Switchはゲーマーだったお兄さんのもので結構使い込んでいて寿命的な問題と、あとは娘のためにと貸してくれている物を私が使うのは如何なものかと思ってまして😞
でも本当にそれのために五万は高いんですけど😭- 59分前
はじめてのママリ
たしかに!
トモコレはSwitchでもSwitch2でも出来るソフトですしね💦
ただお兄さんのSwitchは結構使い込んであっていつ壊れるかも分からず、まして娘に。と貸してくれている物を我が物顔で私がやってるなんて…と思っちゃって…😭
はじめてのママリ
ですよね😭
もうなんか冷静な判断が…笑
とりあえずSwitchはお兄さんのものがあり、ソフトもありますしね💦
上の子がゲーム好きで、自宅にあるとゲームしかしなくなってしまうと思うので、主人の実家限定で週一でやっていて、、
今回初めて持ち帰って私もトモコレにハマり(笑)
なので今後いつかは必要になる時がくるとは思うのですが、いつになるかは分からないという感じで💦
ならいつかに値上がりしたものを買うほうが後悔少ないですよね😂💦五万は高い…(笑)
はじめてのママリ🔰
2でしか出来ないソフトが絶対欲しいとかでも無さそうですし、全然要らないと思います笑
1万の為に今の状況で買うのは逆に勿体ないかな。
はじめてのママリ
すみません下に返信してしまいました🙇💦💦
はじめてのママリ🔰
そもそもSwitchってもう結構前に販売されてるので、どこの家庭のも大体壊れそうな雰囲気だと思いますよ笑
でも任天堂は意外と壊れません!笑
うちの子どもたちも乱暴に使ってますが5年過ぎても現役ですから笑
はじめてのママリ
どこの家庭も壊れそうな雰囲気に笑ってしまいました😂笑
任天堂って丈夫なんですね!!
壊れルかもと心配して今買わず、壊れた時に考えよう!と何も買わずに帰りました!
切羽詰まっていたので相談に乗っていただけて本当に助かりました😭💦ありがとうございます!💓