※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ほんとムカつく✊💢 こんなもんなんだろうけど、全部の電気つけっぱなし…

ほんとムカつく✊💢 
こんなもんなんだろうけど、全部の電気つけっぱなしで寝て寝室にも来ないくせに私がお弁当作るのに起きたら無言で寝室行き🤣

私が仕事ある日は洗濯物たまに干してくれるけど、ない日はとことん自分勝手。
朝子供起こすとかくらいしてくれてもいいと思いませんか?😂
今はアラームガンガンでこっちまで聞こえるのに切ろうともしてない😤
幼稚園に送るまでに後2時間。お弁当用意して幼稚園の用意して洗濯物干して子供起こしてご飯食べさせて片付けして、、余裕をもって家を出ても何かしら忘れてたりして結局時間がなくなったり😢

コメント

役割分担してみてはどうですか?😊
うちは役割分担してるので、○○してくれない!ってことは少ないです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    朝は息子が起きる前か、起きてすぐに出勤、夜は帰りが遅いので平日は何もしてくれず、(私の仕事の日は旦那が早く起きるか、洗濯が回ってればしてくれますが…)土日祝は旦那の実家ばかりで、洗濯やたまにご飯をしてくれますが、食べさせたりその他は何もしません。
    実家はお昼ご飯前に行くのが日課になってしまって(義母は義父の両親と同居なので早く来てほしいのかな。)旦那も母さん母さんで自分の家庭は放置です。私が怒って掃除をすれば喧嘩になるし、掃除等で遅くなると義母から喧嘩?ってLINEまで来ます。
    旦那が休みの日は必ずと言えるほど大きい喧嘩をします。
    理由は、掃除や子供のことなどしてくれないのに、実家の掃除は私にもさせるからなどです。土日は夜ご飯もお金を使わなくて済むなどの理由で食べて帰るので、帰りも遅くなり幼稚園の用意は何もできない状態です。お金の面ではとても助かってますが、ご飯などを用意するのは私達で…
    なら土日のどっちかを行くのやめてと言っても無駄でした。
    疲れて洗い物が残ってたりすると、洗い物してやった感で話されたりでストレスだったり、旦那はやってもらうのが当たり前で育ってるせいか役割分担も難しそうです😭
    子育ても一切と言えるくらい無で、昨日息子の幼稚園で参観日でしたが、散々参観日だー!って言ったからか初めて自分から参観日どうだった?って息子の事を聞かれました。

長くなってしまいましたが、読んで頂いてありがとうございます!誰にも相談できないので少しスッキリしました😂

• 9月10日