旦那に有給がないと嘘をつかれていました。子供2人いますが、突然のお迎…
旦那に有給がないと嘘をつかれていました。
子供2人いますが、突然のお迎えなど8割ほどが私で、1年で私の有給は40日無くなりました。
夫も迎えはいってくれますが、『これ以上はむり、有給ない』と言われていました。
でも、ホワイト企業で有給はそれなりにあるはずだし、休みも取ったりしないのに足りないってなんで?とずっと思っていました。
少し話は変わりますが、義実家が新幹線の距離ですが、夫の強い希望で年間4、5回計40日程帰省しています。長いな〜毎回よくそんなに休めるなと思っていたんですが、普段の休みにくっつけいるからと言われて納得はしていました。
それで今回、帰省した時に義実家と旦那が喧嘩して、それが結構大きな喧嘩だったのでしばらく帰省しないことになりました。
帰省しなくなってから、夫が急に今までは取らなかった平日休みをちょこちょこ取るようになりました。
その時、夫が帰省のために有給を残していることを知りました。
今まで有給ないと言っていたのは嘘で、義実家帰省を少しでも長くするために有給を残しておいたみたいです。
別に帰省するのに有給使うのはいいんです。
でも、普通遠方への帰省って年2回くらいまでじゃないですか?それを40日も帰って、家族のためじゃなく自分のために有給使って私には有給ないからとお迎え任せてって、あり得ないですよね?
もう腹が立つを通り越して旦那が気持ち悪いです。
帰省がなくなってからやたら家族旅行に行きたがるのも鬱陶しいです。
- はじめてのママリ
もち
年に40日帰省って中々ですね。
旦那さん的には遠方だしそこで親の元へって気持ちも分かりますが嘘をつくのは???ですね。
週末の休みでどうにかなるって考えだったんですかね。私なら揉めます🫡
せめて半分は家族にって思って欲しいかなぁ。
はじめてのママリ🔰
自分ばっかり…って思うママリさんの気持ちも、遠方の地元に1日でも長くいたいご主人の気持ちもどちらもわかる気がします。
ですが、子どものことでどうしようもできないのにそれをされていたと知ったら失望しますよね。
素直に実家に帰るときのために過ごして残しておきたいと言われたら、帰省の調整だって一緒に考えられるのに。
事実なのかどうかご主人に確かめてみましたか?
真実だとしたらなぜ嘘をついたのか、こっちがどれだけ大変だったのか伝えて、一度話し合ってみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
怒りを通り越して気持ち悪いという感覚すごいわかります。
これまでの信頼や関係をぶち壊す行為だと思います。
私ならどうするかなと考えたんですが、なんかもう嫌ですね。
しばらくは引きずるし、ずっと嫌な気持ちは残りそうです。
はじめてのママリ🔰
初めから実家へ帰省のために残しておきたいって言ってくれてたら少しは違いましたよね😂
にしても帰省長すぎですけど😂
同じ県内に住んでますが20日も多分帰ってないですよ💦それに付き合わされるママリさんもお疲れ様です😂😂
ママリさんはお子さんの迎えの度に有給使うのに旦那さんだけ自分の楽の為に使うのは許せないし気持ち悪いって思っちゃいますよね😩
コメント