旦那が人との関わりを避け、育児にも非協力的で、精神的に不安定な状態です。子供たちに悪影響が心配です。どう対処すればよいでしょうか。
ちょっと聞いてください
旦那が人と話すの嫌で、私の弟たちと仲良かったんですが泊まりきてるとずっと上にいて育児も何もしない、下降りてきなって言うと、話しかけられて内容考えて話すのだるいとか言って人との関係遮断してるんですけど
仕事も在宅で人と関わらないし、普段の生活で人と関わることないので人として終わりそうなんですけど。
んで、二児のパパなのに鬱病だから俺とかふざけて言ってるんですよ?本当の人はしんどいのに
そんな言ってんなら早く診断してもらってこいよって話だし
ありえなくないですか?普通にキモすぎませんか?
こんな父親を娘たちに見せてていいのか?
やめろって言ってもやめてくれない
イライラ止まりません
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな人とどうやって付き合ったんでしょうか…?
私は旦那さん側です。人と話すの面倒です。ましてや旦那の家族なんて話すことない。家に来られるのも無理です。それで話せ言われたら無理すぎて家出します。それで鬱病にはなりませんが…
主さんと付き合えて2人も子作りできるコミュ力はあるから、むりに人付き合いさせる必要ないのでは?
はじめてのママリ🔰
結婚してからですね。
付き合ってる時は全然でした
なんなら私の方がインドアでそこまでは行かないけど人無理でした!
私の説明が悪かったかもですが、無理に話せは言いません!
しかも旦那が弟達を泊まりに呼びましたよ!仲はいいので。
別に話す話さないはどうでもいいけど、私が言いたいのが育児もせず自分で連れてきたのに1人で2階の寝室に籠り自分の時間を優雅に使っているのがムカつくし、世の中の人より本当に人との関わりがないので人として終わりそうで心配なだけです
それを見てきた娘たちも人と話せず友達作らずとか嫌なんですよね
子は親の鏡だし、子からしたら親がしてることは当たり前なことになっちゃうのでそうなって欲しくないんです
無理なら無理でいいけれど最低限は外との関わりを持って欲しいって感じですね
ママリさんとは比にならないほど人との関わりがないのでその姿を娘たちに見せたくないと思ってる感じです‼️
はじめてのママリ🔰
ええええ!旦那さんから誘ったって時点で意味がわからなくなりました…なんなんだそれは…なんで呼んだんだ😶
それはコミュ障とかって話じゃなくてめちゃくちゃ気分屋ということなのかな。約束した当日行きたくなくなるやつ。自分の家に呼んでおいてそれはわがまますぎて幼稚すぎますね。
でも、お子さんに関してはどうですかね。うちの母親今50代ですが、今だに今日は誰と遊ぼうかなーとか言ってるし、行く先々で友達作ります。が、その娘である私は1人が好き。付き合いは深く狭く。って感じで真逆です。
なので、親がそうでも子がそうなるとは限らないかなと思います。主さんが外に連れ出してあげればいいかと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね〜
めちゃくちゃ気分屋ですよね😇
そうなんですね!個性ですよね〜!
育児考えすぎてました😊
めちゃくちゃ連れてってるんですが、またそこになると話は変わってきちゃうんですよ…w
次は旦那が着いてこないという😂