私22歳 旦那30歳 レス付き合って半年で結婚(1年目)結婚してから旦那から…
私22歳 旦那30歳 レス
付き合って半年で結婚(1年目)
結婚してから旦那からキスやハグ一切無し。
私からハグして、と言ったらしてくれますが
嫌々そうなだるそうな感じ。
なんでしてくれないの?と聞くと
してるよ。と一言、
意味がわからないんですけど。笑
してないから不満で言ってるんですけど。笑笑
え?なんで結婚した?笑笑
はあ辛くて泣いても見て見ぬふりされるし
不満をぶちまけても、お前の理想に合わせたくない
俺はこういう人やから。の一点張り。
付き合ってた頃はハグもキスもたくさんしてくれてたのに結婚した途端人が変わったみたい。
見抜けなかった私が悪いんだけどさ〜
22歳なのにもうこれから干からびて行くんだろうか😭
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント
a ♡
えーそれは辛いです😂😂
なぎ
スキンシップの度合いの温度差ってあると思います。
まぁ付き合い当時と結婚生活では状況も変わるし、同じようにはいかないですよ。
恋愛感情だったころとは熱量も違うし。
子供出来たり環境の変化で、落ち着いてきたり、家族愛に形を変えたりって当然の成り行きかなと思います。
私も20で結婚しましたが、付き合い入れるともう20年旦那と居て、人生半分以上一緒に生きてます。
1人目が35出産で、それまで共通の趣味や仕事に没頭してきたので、夫婦仲は良い方です。
でも私は旦那さんのような感じで、正直レスでいいやって思うタイプで。
逆に旦那はいつまでもしたい、スキンシップも大事タイプです。
でも根底にお互いを思いやる気持ちは無くしてはダメだと思います。
頑なに拒んだり、冷たくあしらうのは、相手を傷付けますし関係に亀裂が生じますから。
仕事や家事や育児で疲れはてレスで良い❗と思ってますが
、スキンシップはこちらからも取るようにしてますよ。
勿論嫌々ではなく、普通に。
旦那も私が忙殺してる状況からレス気味は仕方無いと思って、強要やふてくさり等はしませんよ。
お互いを思いやる気持ちが、減ってきてるのかなと思いました。
若いし付き合い当時のようなハグやキスをする結婚生活に憧れを持ち続けるのは素敵です。
ただ年上だし、結婚して落ち着いてきた旦那さんにしたら続けるのはしんどいと思ってるのかもしれないです。
そこへ畳み掛けるような求めや泣かれるとうんざりしちゃうのかなぁと思います。
違うアプローチの仕方で、こちら側の気持ちを理解してもらうようにしていったら、旦那さんも悪かったなと思うようになるかなと。
長い人生ですから諦めないでくださいね。
-
ママリ
あなたのコメントを見て悲しくて涙が出てきました。
結婚してから1度としてキスもハグもされていないのに求めると重荷になるんですね。
旦那に求めるのも我慢しろ、
辛くても泣くのは我慢しろ、
そういう事ですよね。
それが思いやりなんですよね。
勉強になりました。頑張ります。- 9月10日
らんちゃん
うちの家庭みたいです!!!
私27旦那30です
付き合って2ヶ月目には
入籍しましたw
私はベタベタしたいんですけど
旦那はあんまりみたいで
気持ちを伝えた事ありますが
たまにするから
愛が伝わるんだよ!!!って
言われました
この人はそゆ感じか!!!って
思うようになったら
気が楽になりました
きっと旦那様なりに
考えてるはずです
-
ママリ
たまにでもいいからベタベタされたいです😭
私も頑張って割り切れるように努力します。。。- 9月10日
-
らんちゃん
年に数回あるかないかです
いまはそれでいいか!!!って
思えます!!!
いつも優しいので
許せてるのかもしれません- 9月10日
はじめてのママリ
同じです。私も最初は凄く辛く毎日泣いたりしていました。なんでこんな奴と結婚したんだろう、結婚する相手間違えたなーと。話をしても一切変わる事なく、だいぶ時間はかかりましたが今は旦那の事は一切どーでも良くなり、というのか嫌いになり家庭内別居状態です。子供のために我慢してる状態です。
-
ママリ
同じ方がいらっしゃって心強いです😭
ほんと、話をしても変わってくれないとどうしようもないですよね。ほんの少しこっちに目を向けてくれるだけで全然違うのにそれすらしない。
お子様がいるとなかなか思い切った行動には出にくいですよね。- 9月10日
のん
全く同じような感じで思わずコメントしてしまいました😂
付き合ってからもうすぐ2年、結婚(デキ婚)してまだ半年ちょっとです!
25と31です!
恥ずかしながら私は旦那が初めて付き合った人なので、経験してるのも旦那のみです…
娘を妊娠する前からだんだん少なくなってましたが、妊娠してから今も1回もしてないです😇
キスも妊娠初期ぐらいまで。。。
私は伝えたりするのが苦手で何も言ってないんですけど、浮気とかしてんのかなーとか思いますし、ママリさんと同じように、あー25でもう女終わりか〜って思ってます(笑)
そゆこともないし、もはや好きとも言われない(自分も好きかわからない)のでなんなら別れた方が新しい恋とかして幸せになれるんじゃないかなと考えてます(笑)
自分のだらしない体型のせいでもあるかもしれませんが…😂
とりあえず結婚1年目になるまで様子みようと考えてました!(笑)
長文ですみません!!(笑)
ママリ
泣けてきますよね😂😂