性行為のトラウマから立ち直りたい女性がいます。元彼からの性的暴行について悩み、不安を感じています。今後の性行為や男性との関係に不安を抱えています。
※ここから先の文は気分を害されてしまう可能性があります。
性行為へのトラウマはどうしたら無くなるのでしょうか。
出産後1か月も経たないうちに元彼(子供の父親)から
無理矢理襲われそうになり嫌だと抵抗しても全くやめてくれず避妊具を着けずに先だけはいりそうになり泣きすぎて過呼吸になりながらやめてと言ってようやくやめてくれました。その後また出来たらどうしようという不安に襲われ検査薬を使い陰性が出てるのに毎日怖くて2週間くらい買っては使い続けた。という事を元彼に伝えると謝ってくれたのですが次に会うのが怖くなり性行為はしたく無いと伝えたら分かったと言ってくれたので次に会う日を決めたのですが会った時に嫌だと抵抗したのにちゃんと着けるからと言い無理矢理襲われました。避妊具をつけた事を確認し終わった後も破れていないかチェックし急いでトイレに行き中をかき出してその日に検査薬を買いに行き陰性を確認しても怖くて性行為を一回したら何回も検査薬を買い確認しないと不安で眠れないということが続いていました。
もう別れたのですがこれから先性行為はもちろん男性と付き合うという事が出来るのかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ
ピル飲むのはどうでしょう?
くうちゃん
妊娠が嫌ならピル飲むとか、リング入れるとかこちら側に負担はあるけど確実なことをしますが
精神的な面だと話して受け入れてくれる人が無くなりはしませんがマシにはなります。(私の経験上ですが)
きお
もし今後も結婚願望や子供が欲しいと思うのならピルなどで対策するのもいいと思いますが大変かもしれないですが、ずっとシングルで育てることもできますし、不安やストレスを緩和してくれる漢方や睡眠導入剤がありますので薬局などで薬剤師さんに投稿者さんに合ったものを処方してもらうのはいかがでしょうか。
きい
それは怖い思いをしましたね😨💦
というか元彼…最低ですね……
今はシングルで子育てしてらっしゃるということですよね?
慌てなくて良いんじゃないでしょうか。まずは、自分の気持ちを第一に。
お子さんがいるんだし、次のお付き合いは、本当に自分とお子さんを大事にしてくれる、信頼できる人とすべきだと思うんです。
本当に、はじめてのママリさんとお子さんを大事にしてくれる人ならば、事情を話せばきっとわかってくれるし、どれだけでも待ってくれるはずです。
そんな、誠実な人に出会い、その人と一緒にいると心から安心できるという関係になれば、いつかはそのトラウマを克服できるんじゃないかなと思います。
そして、悪いのは全てその元彼であり、はじめてのママリさんは被害者です。性被害って目には見えないので、外見だけでは、普通の、元気な女性に見えると思います。
でも、心の中は、満身創痍なんです。交通事故に立て続けに2度も遭ったようなものです。
怪我をした、病気で手術をした人が、すぐに元の生活に戻れるわけがないですよね。きっと同じだと思います。
ゆっくり、時間をかけて良いんです。その間に心惹かれる人に出会ったら、きちんと訳を話して、いくらでも待って貰えばいいと思います!!
事情を話しても、途中でシビレを切らして「まだダメなの?」なんて聞いてくる人は、それまでの人です。
本当に本当に、自分とお子さんを1番に大事にしてくださいね。
4人のmama
とりあえず読んでて1個気になったのですが、、、検査薬を次の日にしてたのですか?
それは、、、あまり意味ないです💦
本題として、、、
あなたを想ってくれてるのでは、関係をゆっくり築いてくれるはずです。
気になる人が出来た時にこんな事があったからトラウマがあると伝えたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ピル飲みましょう!!
コメント