※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
妊娠・出産

デリケートゾーンの一部が痒くて困っています。カンジダではないと言われたけど原因が分からず、妊娠中でも市販の薬を使っても大丈夫でしょうか。同じ経験の方いますか?

下ネタを含むので苦手な方は見ないでください!
最近デリケートゾーンの多分クリトリスの部分?(ぽっこっと膨らんでる部分)だけが痒くてたまりません。
かきすぎて痛いぐらいになってます🤣
前の検診で相談した際検査の結果カンジダではないと言われたので痒い原因がいまいち分からず困っています😭
同じような経験ある方おられますか??
妊娠中でも市販の薬などを塗っても大丈夫でしょうか??

コメント

YUI

出産後
アホほど痒みがでました
出産もしてたしミルクだったので皮膚科に行き飲み薬でなんとか乗り越えましたが
市販の薬はやめておいたほうがいいです
私も市販で試したところ
余計に痒みがでり
乾燥してきてえらいことになりましま😩😩😩

もう一度
検診時に痒みを伝えて
皮膚科に行ってもいいか
皮膚科に行って薬をもらったときに確認してもらったほうがいいです

🔰はじめてのママリ🔰

デリケア使ってました❗️

と

蒸れではないでしょうか🤔

わたしもこの前痒くて我慢できずに、フェミニーナ軟膏塗ったら一瞬で痒みが治りました。

一応妊娠中でも大丈夫と書いてありましたが、まずは産院で相談されてから病院でもらう薬の方が良いと思います☺️