れんるいmama
やっぱり小児科とか皮膚科に診てもらった方がいいのでしょうか(*_*)
ステロイド系の物はあまり塗りたくないです(T_T)
ひなたん
すぐにでも皮膚科で塗り薬貰ったほうがいいですよ(´Д` )
乳児湿疹で肌の汚い状態が長引くとそれだけ食べ物アレルギーにもなりやすくなります!
-
ひなたん
ステロイドは怖くありません!
赤ちゃんの為にもしっかり塗って治してあげてください!
可哀想です( ;´Д`)- 7月11日
-
れんるいmama
午前中に皮膚科に受診してきました。
ワセリンみたいな物とステロイド入りの塗り薬貰いました!
食べ物アレルギーになりやすいの怖いしなったら可哀想ですよね(*_*)
貰った薬で早く治してあげたいです(*_*)- 7月11日
ショーコラ
お風呂の時にしっかりベビーソープで洗って流してますか?
ローション塗って、ワセリンとかで蓋をしてみてはいかがでしょう?
エアコンとかで乾燥しやすいので、それも原因かと思います。
-
ショーコラ
ちなみに上の方もおっしゃってますが、ステロイドは正しい使い方をしていれば、全然怖くないお薬です。
情報が勝手に錯綜しイメージ悪くなってますが、正しい知識と使い方さえしていれば、大丈夫ですよ。- 7月11日
-
れんるいmama
ベビーソープで洗っています!
今日皮膚科で塗り薬を貰ってきました。
ステロイドについて教えてくれてありがとうございます(*_*)ステロイドについて調べたら良くないって書いてあって不安でした(*_*)ネットの情報は、どれが正しいか分からず信用できないですね(T_T)
正しい使い方で使ってみたいと思います!- 7月11日
くまうさぎ!
皮膚科は受診してないんですか❓
乳児湿疹や、その他の事もそうですが、ひどくなると治すのが大変で、時間かからますから、早く皮膚科に行きましょう‼️😰
皮膚科の先生に薬もらって、治すのが一番ですよ😊
ただ、先生の判断とか、出された薬を調べて、不安があるなら、他の皮膚科に再度受診したりすればいいと思います‼️
あと、余談ですが、赤ちゃんの肌はホントにデリケートです。
市販のローションや薬を塗っててもよくならないなら、それに含まれてる成分が、その赤ちゃんには合わない可能性もあるので、ひどくなったり、一向によくならないなら、塗るのやめた方がいいですよ😱💦
-
れんるいmama
今まで湿疹が出てもすぐ治っていたので受診していませんでした(*_*)
今日朝起きて見たら急に酷くなっていたので😢
午前中に皮膚科に受診してきました!
薬も貰えたので、塗って早く治してあげたいです(*_*)
今まで使っていたローションは顔に塗るのをやめます(*_*)また酷くなると可哀想なので(T_T)- 7月11日
ぴよぴよぽん
うちも乳児湿疹出来て、アトピタローション塗ったら、余計にひどくなりました😰
小児科に行ったら、市販のローションは塗らない方がいいと言われ、このクリームをもらいました❗️
いつまでに止めて下さいと言われてないので、ステロイドは入ってないと思います😊
足のアトピーでステロイドもらった時は、いつまでに止めて下さいと言われたので💦
-
れんるいmama
評価が良かったので、良いかなって思ったんですが、やっぱり合う合わないってあるんですね😔
ステロイドが入ってない物だと安心ですね!写真見せてくれてありがとうございます😌
今日皮膚科に行ってステロイド入りの塗り薬を貰いましたが、治ったら止めてと言われました(*_*)- 7月11日
ZS
息子も最初は保湿でなんとかなってましたが
だんだんダメになってしまって
生後3ヶ月頃から皮膚科に通いました
プロトピックってやつを使ってますが
後遺症の心配もないと説明され
ステロイドが入ってるやつよりも
治りがいいです!
1度皮膚科に行ってみてもいいかもしれないです\(^o^)/
-
れんるいmama
同じような感じですね(*_*)
皮膚科に行って塗り薬貰ってきました😌
プロトピックって薬ではなかったですが塗ってみて様子を見たいと思います!- 7月11日
T.Shi♡
皮膚科に行くのがいいかとおもいますが、うちの子も最近まで赤くなってカサカサだったのが、アイクレオのローション塗ったらツルツルになりましたよ(*^^*)
お母さんのお腹にいた時の胎脂に近いと言われている保湿ローションです♪
-
T.Shi♡
れんちゃんママさん
- 7月11日
-
れんるいmama
皮膚科に行ってきました!
ツルツル羨ましい😭早く自分の子もツルツルにしてあげたいです😭
胎脂に近いのは安心しますね😌
探してみます(^_^*)- 7月11日
-
れんるいmama
わざわざ写真もありがとうございます♡
- 7月11日
あいぴー
私は、桃の葉というローション使ってます🙆
この、ローションすごくいいですよ!
発疹すごかったんですけど、桃の葉使い出して肌が綺麗になってます👶
コスモスとかに売ってるのでよかったら試されてください🙌💕
-
れんるいmama
桃の葉ローション有名ですよね✨
赤ちゃん本舗とか色んなとこで売られていて気になってました(^_^*)
試してみます😌- 7月11日
yu-ko.
病院に行くのが
1番だと思いますが
私の子供はALOBABYのローションで
綺麗になりました( ¨̮ )
たっぷり入っていますし
良かったら試しにどうですか?
-
れんるいmama
皮膚科に行ってきました!
アロベビーのローション気になってて買おうか迷ってました♡
でもレビュー見て合わない子が使うと赤く腫れあがったって書いてあって悩んでます(*_*)
もし買ったら、パッチテストみたいなことやってから使ってみようと思います😊- 7月11日
コメント