※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

インスタやYouTubeのママさん達。綺麗なお家でオシャレなインテリアの方…

インスタやYouTubeのママさん達。

綺麗なお家でオシャレなインテリアの方めちゃくちゃ多くないですか😳?今ってあれが普通なんですかね😂?

インスタで出会ったママさんの投稿やストーリーを見ると圧倒的にそういう方が多いです。リアルにママ友がまだいないので、子育てしてる方のお家ってみんなあんななの?!と😅子供のご飯も服も凝ったオシャレなもの。いい部分だけを見せているのは分かるのですが…SNSだと生活感あるごく普通のお家の方を見つける方が難しいですよね😭

実際皆さんもオシャレなおうちですか🥺?

コメント

ちぃ

SNS=お金稼ぎ
なので、オシャレでキラキラが普通かと思います😂
芸能人がヨレヨレなところを見せないのと同じかと😂

撮影部屋があるとか、いろいろ工夫して載せてるんだと思います😂

裏はきっと、うちと同じ…と思いながら見てます😂😂

• ままり

ままり

フォロワーさんが多い方ならなんとなくわかるんですが、鍵垢のごく一般のママさんとかなので今どきみんなこんな感じなのかなーと思ってしまいました😅

• 9月9日
ママリ

オシャレなお家羨ましいです😭
新居に引っ越したばかりですがオシャレからは程遠く💦
ベビーサークルでテレビを囲んでるし、ダイニングテーブルの下はマットを敷いてるし、小上がりの和室は病院の子どもスペースみたいにおもちゃで散らかってるし…

インスタで生活感あります!みたいな写真よりもさらにゴチャついてます😂

• ままり

ままり

うちも一応新築なのですがあんな風には無理だなぁいいなぁと思いながら見てます😂散らかりますよねー😂

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい💦
    下に返信してしまいました💦

• 9月9日
さくら🍯

生活感のある普通の人は多分公開範囲友達までとかですよ笑

• ままり

ままり

たまたま長く付き合いのあるフォロワーさんも友達限定公開なんですが、ごく一般の方なのにほんっとに揃いも揃ってモデルルームみたいなお宅ばかりだったので今はこれが当たり前なのか?と思ってしまいました😂

• 9月9日
ママリ

ほんと散らかります😭
引越し前の写真が唯一のインスタ映え写真です😂