コメント

華ちさ
抱っこで泣き止ませてしまうと、泣いたら抱っこしてもらえる。と思って尚更チャイルドシート嫌がるようになると思うので心を鬼にして辞めたほうがいいと思います(._.)
おもちゃでなんとか気を紛らせたり今暑いので涼しくなるようにしたり好きそうな音楽流したりしてると寝れるようになりましたよ(^^)

ことのぞ丸
車で抱っこは絶対にやめてください(>_<)
お子さんがエアバッグになってしまいます…
私は音の鳴るおもちゃを持たせてますよ!
それでもダメならずっと話しかけてます!
-
おんぷ
すみません...。
ダメとは知っているんですが、泣いているとどうしても可哀想で...。
おもちゃ遊びがまだいまいち長く続かなくて。
1人だとなおさらあまり遊んでくれないんです- 7月11日
-
ことのぞ丸
お子さんはお母さんの指を握ってくれますか?(>_<)
それなら画像のものがオススメです!
シャンシャンなるので飽きないみたいです!- 7月11日

daymama
まさかとは思いますが
走行中に抱っこされてるんですか?(°д°)
ベビーミラー等はどうでしょう?
-
おんぷ
オムツや授乳など育児の止むお得ない理由があるときは、抱っこしてもいいらしいので落ち着くまで少し抱っこしてますm(_ _)m
落ち着いたらすぐにチャイルドシートに寝かせますが
ベビーミラーは赤ちゃんの様子が見れるものでしょうか?- 7月11日

まる
チャイルドシートから降ろして抱っこは危険ですし、交通違反ですよ😭
抱っこしてあげたくなりますがダメです😭
うちも最近ぐずるのでおしゃぶりかおもちゃです(・∀・)b
-
おんぷ
最近指しゃぶりをよくするので、おしゃぶり気になってます!
ぐずった時にも、使えるんですね!- 7月11日
-
まる
上の回答見ましたが、チャイルドシートから降ろしていいのは授乳時のみですよ😭
泣いたりおむつでは抱っこはダメです💦😱- 7月11日

トミミー
ちょくちょくおしゃぶりを使っているので、グズりだしたらおしゃぶりをくわえさせてます。後は、お出かけ前に授乳を済ませます。
それでも泣いたら、かわいそうですが泣かせたままになってしまいます…
気になったのですが、ご主人と一緒でも車が動いている時に抱っこは万が一の時大変危険です💦いくら泣かれてもそこは子供の安全のためにもチャイルドシートに乗せていないとダメだと思います。
どうしてもという時はコンビニの駐車場などで抱っこしてあげてはいかがでしょうか?

おんぷ
お返事ありがとうございます!
はい...
これからは子どものためにも気をつけますm(_ _)m

ゆうママン
走行中に抱っこされるんですか😱💦!?
事故を起こさない
起きならないとも
限らないですし
危険極まりない行為です💦💦
絶対止めて下さい💦💦
うちはおもちゃを付けてます(・∀・)
-
おんぷ
すみません...
授乳などは走行中してもいいので落ち着くまでは抱っこしてしまいました。
気をつけます...- 7月11日

みつばちのはっち
うちもチャイルドシートすごくダメな時期ありました!
その時は本当になにしてもダメで…車乗るの怖くて私も一人で出掛けるのは極力さけていました!
始まったのがちょうど家から20分くらいの友達の家に向かっているときで…ギャン泣きだけなら我慢できたのですがチャイルドシートを抜け出してチャイルドシートに立っていて(^^;
友達には事情を伝えて断り、授乳したり何度も車を止めながら帰りました。
時期ってあるかなと思います。
あとは暑いとかも!
今はわんわんやアンパンマンのDVD見せたり、歌を歌ったりYouTube見せたりしてます!
今はベルトがある乗り物にのるとカッチャンする!と自分でやってます♪

トミミー
道路交通法では授乳中に抱っこokだとしても、ご主人がどんなに安全運転をしていても、もらい事故の可能性もあり得ます!子供がママのエアバッグがわりになってしまいますよ…
自己責任ですが、その辺を十分考えてみてくださいね。
おんぷ
心を鬼にですか...。
すっごい泣いてると可哀想になってしまって...。
途中何度か車を停止させてあやしてを繰り返したことがあって、もう遠出は絶対しない!!って思ってしまいました(笑)
やっぱりおもちゃ、音楽が有力ですかね!
車にとりつけられるメリーが気になっています!
華ちさ
うちはもう1歳なんで基本おとなしく乗ってますが、私の方のばあばと乗るとばあばは抱っこしてくれるから泣くんですよ!
しないで!て怒りますが笑
メリーいいとおもいますよ!(^^)
私はアンパンマンのCDとかいないいないばあのCD、DVDとか流したりしてます(^^)
あとは何種類かおもちゃ積んで置いてあります(^^)