※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お出かけ

旦那の車についてですセダンから買い換えようと思ってるのですが、私的…

旦那の車についてです
セダンから買い換えようと思ってるのですが、私的にはファミリーカーがいいと思うのですがSUVの話をしてきます。
ジュニアシート2人分、生まれてくる子のチャイルドシート、大人2人となったらファミリーカーの方がよくないですか?
田舎なので車で出かけることばかりです。

コメント

3ママリ🔰

ジュニアシート2人分、チャイルドシート1人分となると同じ列が結構厳しくなります。。。
SUVでもいけなくはないけど、
必然的に助手席に子どもで運転手以外の大人は2列目の真ん中で挟まれる覚悟でしょうか。。。

そして子どもが助手席となるとドアの開閉は気をつけないと怖いです。。。

我が家はミニバンで8人乗り、チャイルドシート、ブースターのみのジュニアシート、背もたれ付きジュニアシートで子ども3人並ばせて乗ってましたが、たまに私が真ん中に座ると窮屈でしたw
(私が身近で完結したかったので、8人乗りを購入し小さい頃は2列目に子どもを乗せてました)

ミニバンの方が荷物も乗るし便利はいいです☆

ママリ

ファミリーカー一択ですね!!!
スライドドアで良かったと何度思ったことか🥺
旅行なんて行こうもんなら荷物も大量になるし、絶対ミニバンが良いと思います😭✨