※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【実母について】何度言っても、同じことを繰り返します。そのことで毎…

【実母について】
何度言っても、同じことを繰り返します。そのことで毎回とてもイライラする自分がいます。

具体的には、
•車のドアをめいいっぱい力強く閉める。ガラス割れたんじゃないかと心配するレベルの強さ(笑)生後7ヶ月の子どもをチャイルドシートに乗せている後部座席ドアを閉めるときもその強さ。
•猫のトイレ掃除後、手洗いせず子どものオムツ交換をしようとします。本人曰く、どちらも汚物処理だろと。
•自分の鼻水を手で拭ってそのまま子どもの頭を撫でます。
•ミルトンの中蓋を、使っているまな板に直置きする。肉を切っててもお構いなし。
•我が家に遊びに来たときも、外から来たのに手を洗わず子どもに触ろうとする。手洗いを促し洗面所に連れて行くと、「手を洗っても、タオルを使うから全然意味ないよね。また菌がつくじゃん。」と訳わからないことを言い始める。(ちなみに我が家のタオルは毎朝どころか1日2回替えています)

きっと清潔不潔の概念がぶっ飛んでいると思うんですが、都度注意しても聞く耳持たず。
「細かいねぇ」と。最近は私の指摘も聞こえないフリをします。

どう対応するのが効果的でしょうか。
ちなみに実家に預けると必ずと言っていいほど、数日後子どもに咳や鼻水が見られます。先週は迎えに行ったら、顔が赤く腫れあがりすぐに小児科受診、アレルギー検査を行いました。そんな状態でも夕方まで何の報告もなしで様子をみていたのかと思うと怖い気もします。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!私なら会わせたくないレベルです!まあ菌に強い子にはなりそうですが、、、でも他人がしていいことではないですよね😭
なんか侮辱されてる気分で嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫のことは大好きなんですが、困ったものです😭
    なるほど、その見方もありますね🤔
    たしかに…そんな母に育てられた私は昔から身近なところ(家庭内でも)にインフルやコロナの人が居ても、全く罹らない最強免疫です!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会う頻度を減らすのが一番だと思います。
私なら預けない、手伝ってもらわないようにします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も慌てて、一時預かりの申請書類を貰ってきました😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実母であろうと子供が危険な目に遭ってるので、今後改善するつもりもなさそうだし、会わせないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます!
    そうですよね。本当にヒヤヒヤします😣一時預かりも視野にいれます。

• 1時間前
ママリ

私も嫌ですね。
変わることは難しいので会わせないです💦
でもそんな実母に育てられたママリさん。問題なく育ってるから大丈夫だと実母も思うのかもしれませんね( > <; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり長年培ってきたものだろうし、変わらないですよね😭母に言わせれば、私は神経質らしいです…。

• 59分前