住まい このタイプの窓について質問があります。引っ越したばかりで、つまみを下げると閉まるはずですが、下げられません。窓はハンドルを回して開けるタイプで、少し開いているのか外の音が聞こえます。どなたか教えていただけますか。 このタイプの窓の方いらっしゃいますか? 引っ越しできたばかりでよくわからないのですがこのつまみを下にすると閉まるようなんですが下げられません 窓自体の開け方は下にハンドルがあって回すタイプです。 この状態だと若干窓が開いてるのか外の音がします 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 体 引っ越し ままま コメント kumi🔰 このタイプです! 我が家はハンドルがしっかりとしまってないと(完全に窓をしめる)、つまみが下にいきません😅 あと最初のうちは結構力が入りました😅 9月9日 ままま ハンドル回しても固くて動かないんですけど閉まってないんですかね? もっと強くやったら壊れそうで😂 9月9日 kumi🔰 ハンドル部分はどんな感じです? もしかしたらハンドルの方じゃなくてつまみがロック状態とかないですか? 我が家はつまみの上のところが動かせるタイプもあります! 9月9日 ままま ハンドルを強めに回してバンっと閉めたら鍵かかりました🥺! ありがとうございました! 9月10日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
ハンドル回しても固くて動かないんですけど閉まってないんですかね?
もっと強くやったら壊れそうで😂
kumi🔰
ハンドル部分はどんな感じです?
もしかしたらハンドルの方じゃなくてつまみがロック状態とかないですか?
我が家はつまみの上のところが動かせるタイプもあります!
ままま
ハンドルを強めに回してバンっと閉めたら鍵かかりました🥺!
ありがとうございました!