※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入(注文、建売)するのにいちばん重視したポイントはどこ…

マイホーム購入(注文、建売)するのにいちばん重視したポイントはどこですか?🏠
例:ハザードマップ、実家近く 等

コメント

じゃむ

価格ですかね😮‍💨
土地も、建物も!   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    価格大事ですよね😭
    今もどんどん値上がりしてるし、、
    ちなみになんですが、ハザードマップとかは視野に入れたりされてましたか??🥺

• 2時間前
ツー

1番は実家近くの土地、2番は価格です🙆
ハザードマップは、町内わりとどこも土砂崩れか浸水のハザードマップには含まれてるのでその中でも山と川は隣接してない条件で探しました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱ実家が近いのとポイントですよね🥹
    含まれてても真横が山川とかはちょっと怖いから避けたいですよね💦
    教えてくださりありがとうございます🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1番は価格ですが、それと同等に絶対に海から遠い所が条件でした。

マイホームに引っ越す前に海の近くのアパートに住んでいたのですが、夜中に大きめの地震が来て津波警報が鳴り響いて…
旦那は夜勤でいなくて生後2ヶ月の娘を抱えてパニックになってしまい、絶対海から遠い所に引っ越すと決めました。

あとは駅から近い所も重視しました。
ちなみに駅から徒歩5分の家を買ったのですが、小学校中学校が近いというのも重視したらよかったなぁと後悔しています🥲
小学校まで徒歩30分もあり、登下校が大変です…