※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

哺乳瓶や消毒グッズなどは産まれてから買ったほうがいいんでしょうか?前もって準備しようにもどれがいいのかさっぱりで…😓

哺乳瓶や消毒グッズなどは産まれてから買ったほうがいいんでしょうか?
前もって準備しようにもどれがいいのかさっぱりで…😓

コメント

🐥(ジミン)ママ

母乳が軌道に乗るまで時間がかかるので母乳で足りない分、ミルクを飲ませないといけないので準備してていいと思いますよ🤩

• ひろ

ひろ

ありがとうございます🎵
    早速赤ちゃん本舗で少し用意しときます😀

• 9月9日
  • 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

出産頑張ってください👍

• 9月9日
あつこ

近所のドラッグストアに売ってるなら、産後退院してからでもいい気がします!
消毒系は哺乳瓶以外にもおもちゃとかおしゃぶりでも使えるのであってもいいかもです😊

• ひろ

ひろ

そうですよねー✨確かにおしゃぶりとか鼻吸い機など消毒できますよね😊レンジかミルトンみたいなのか悩みますが買っておきます😆

• 9月9日

退院の日に帰りに薬局と西松屋で買いました😊
産院で合う乳首と哺乳瓶試してくれるので、先に用意しなくていいよって言われてました😊

• ひろ

ひろ

哺乳瓶だけは入院中でも助産師さんに聞いて帰りにでも買うことにしようと思います😳

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

すぐに母乳がよく出るとは限らないので、哺乳瓶は160mlのものは1つはあるといいかもです😊
入院中に旦那さんに買ってもらうことができるならそれでもいいかもですが…
ちなみにわたしは母乳実感を買いました
消毒は電子レンジのやつ使用してますがミルトンみたいに場所もとらず楽チンです✨

• ひろ

ひろ

ありがとうございます❗
    消毒は私もレンジのほうがいいのかなーと思って悩んでますが😆早めに用意しときます😀

• 9月9日
くらぴー

母乳の具合で買うでいいと思いますが、私はミルクはあげる予定だったので、産前に少し買っておきました!
ピジョンの哺乳瓶(ガラスとプラスチック)とミルトン買いました^ ^
ネットとかでも買えますが、すぐに使える安心感はありましたよ✨

• ひろ

ひろ

そうですよね。母乳もすぐにはたくさん出ないかもですし、早めに用意して準備してみます😳✨

• 9月9日