娘の幼稚園お弁当に悩んでいます。食べムラがあり、偏食で野菜を嫌い、食感の悪いものもNG。最近は半分以上残すことも。アドバイスをお願いします。
幼稚園に通っている娘のお弁当についてです💦
娘は食べムラが酷いです。偏食です😢
野菜は基本食べない、お肉や魚は比較的食べますが、食感の悪いものは食べません😩特に胸肉
好きで普段食べていても気分で食べない時も平気であります。
お弁当が始まり、とにかく完食できるものをと思って、確実に食べるものを入れています。
今までほぼ完食して帰ってきましたが、今日初めて半分以上残してきました。
もう私の心は折れ、お弁当に何を入れていいかわからなくなってしまいました😫😫😫
今日入れたものは初めて入れたわけではなく、今までお弁当に入れて食べていたものです😑
子供のお弁当のアドバイス下さいーーー😫😫😫
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
みーこ◡̈♥︎
うちの長男も偏食です😭
野菜はNGでしたが、今年から卵焼きにほうれん草をこれでも買ってくらい細かく切って入れるようにしました💡
味付けが砂糖+醤油なので多少味がかき消されるようで…幼稚園のお弁当の時だけ食べます😂
あとはポークビッツか、冷食の甘だれチキンとかですよ(笑)ほぼ毎回同じメニューです🤣とりあえず完食めざしてあえて冒険はせず、メインのお肉のみ変更して基本の見た目は同じ感じです!!
もう彩りとか諦めてます💦
みーこ◡̈♥︎
あと今の時期、運動会の練習やら暑さでいつもよりお腹が空いたり…逆に食べれなくなってしまうことがありますよ💡
なので心配なら園に電話して担任の先生にお昼の様子を確認した方が無難です🙆♀️
ぽこちゃん
回答ありがとうございます😊
娘にゆっくり話を聞いてみたら、今日のお弁当のおかずが冷凍のものだったんですが、それが自然解凍🆗なものだったので、そのまま入れたらお弁当の時間に溶け切れてなくて冷たかったから食べなかったと言っていました😩💦💦
私のミスです…申し訳ないことしたなぁと反省しました🙇♀️💦💦
でもうちの子のお弁当も彩りとか全く気にしていません😅
女の子だけど、カラフルな可愛いものにテンション上がって食欲も上がるタイプの子でもないので🤣笑
そもそも少食だと言うのもあり、偏食もあり、あまり食べないんです😥
よくそんな少しの量で1日過ごせるなと逆に感心してしまうくらい少食です😫💦