※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高槁🖤
妊娠・出産

切迫流産の症状や診断について相談です。自己申告だけで診断されることはありますか?五ヶ月の妊婦でお腹が張り、心配しています。張り以外に出血はありません。早めに休職して代わりの人が来る方が良いと思っています。

『切迫流産』について教えてください。

どのような症状、状態で診断されるのでしょうか?
自己申告だけで切迫流産と診断されることもありますか?

妊娠五ヶ月ですが、お腹が固く張ることが多々あります。病院へ行き、先生に相談しましたが、それほど心配する必要はないと言われました。
仕事も事務仕事なので座りっぱなしで楽ではありますが、それでも張って苦しくなることがあります。顔色が悪くなるらしく周りに相当心配と気遣いをさせてしまっていることがとにかく申し訳なくて仕方がありません。早めに休職すれば、私の代わりの臨時の人がきてくれるので、このまま迷惑をかけながら職場にいるよりも代わりの方に来ていただいた方が、職場にとっても自分にとっても都合がよく、できることなら切迫流産という診断をもらいたいです。自己申告では診断はされないでしょうか?
張り以外に出血などはありません。

コメント

まるさん

12週の頃に切迫流産でした。
その頃は私は出血していました
症状で判断されるので
自己申告ではされないとおもいます!

• 高槁🖤

高槁🖤

出血まですると心配ですよね😣無事出産されたでしょうか😣✨
    やはり張りだけの症状では切迫とは、診断されないんですね!ありがとうございました!

• 9月9日
  • まるさん

まるさん

無事に出産できました!!
    切迫で入院はしましたが
    元気ですよ!!

• 9月9日
  • 高槁🖤

高槁🖤

それはそれは本当に良かったです😭✨✨✨

• 9月9日
ママリ🔰

病院によるところも大きいですが私のところは自己申告では書いてくれないです。
出血なり、頚管長をみて判断になってました。

• 高槁🖤

高槁🖤

ありがとうございます。やはり、張りだけでは診断されないんですね!切迫ではないことを幸いとし、ありがたく思わなきゃですね😣ただこのまま張りが続き出血したらこわいなーともおもっています😭
    ママリさんはもうすぐご出産ですね!頑張ってください‼️

• 9月9日
👀

初期の時にお腹が張ってて子宮頸管測ってもらいました!
3.5㌢くらいで切迫流産の診断されました😭
その後は経過もよくて事務仕事してましたが28週で出血して切迫早産で即入院になったので、座る仕事でも負担かかってたのかな?と思いました💦
無理はしない方がいいと思います!

• 高槁🖤

高槁🖤

一度子宮けいかんの長さをはかってもらおうともおもいます!こんなに大袈裟にさわいで全然問題なかったら恥ずかしいけど😣😣w
    ありがとうございます!

切迫早産心配でしたね😭😭でももう36週、出産までもうすぐですね‼️✨頑張ってください!

• 9月9日