※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことまま
子育て・グッズ

子供の予防接種後、上の子と下の子の世話でイライラ。上の子が気遣い、寝顔見て反省。

私は母親失格です😢長くなります。

昨日、下の子が初めての予防接種を受け今日はいつもより体温が高かったり注射した所が赤く腫れてたり…ずっとグズグズでほぼ抱っこ。

やっと下の子が寝そうだと思ったときに山ほどオモチャを持ってきて『ママ、遊ぼ~!』と上の子の大きな声😵下の子ビクッとして泣き出す、また抱っこするので上の子はますます『ママ、遊ぼ~!!』の繰り返し😭
その後も少食な上の子がお腹すいたと言うので下の子を置いて慌ててご飯用意したら『要らない』と。私は『あっそ。』と言ってしまいました。

イライラを抑えようとキッチンで目を閉じて声に出さずに心の中で『ん゛~!!』と叫んでいたら上の子がすぐに飛んできて『ママ、大丈夫?どっか痛いの?』と。そのあと上の子は気付いたら一人でソファーでタオルにくるまって寝てました。

子供って常にお母さんのこと見てるんですね。寝顔見ながらふとあんまり今日は笑顔を向けてあげられなかったなと思ったら泣けてしまいました。

コメント

みたん

タイムリーすぎてʕʘ‿ʘʔ
私は先ほど真ん中に何回起こすんじゃぼけえええええと声を上げてしまったところです😭
さっきは邪魔してごめんね起こしてごめんねまで言わせてしまったのに
うんこみたいな顔していいよしか言ってあげれなくて
ほんとに恥ずかしい😂

• ことまま

ことまま

同じような方がいて嬉しいです☺️
    たまに上の子がオモチャの人形のポポちゃんに『静かにして❗️』とか言ってると(あ~私の真似かぁ)と反省させられます(笑)

• 9月9日
  • みたん

みたん

いやいや全然同じようなじゃないです😵
    私我慢できてません笑笑
    心の中でとか無理です笑笑
    だからほんと母親失格だなんて思わないでください😭
    私ですら母親失格だなんて思った事ないのに恥ずかしいのでやめてください笑笑
    毎日反省してます😂
    親の背中見て子は育つってよーできた言葉ですよね🤔

• 9月9日
ぽん

毎日そんなんです🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

自分が子供より大人気なくて嫌になります