※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
妊娠・出産

後期のつわりがつらく、食欲がなくて苦しい。ご飯作るのも大変で、早く里帰りしたい。ママになるために強くいたいけど、つわりが続くのは辛い。

後期のつわりが辛い...
食べたいものが食べれないし量を減らしてるのにそれでも後から苦しくなってきて横になってるのに気持ち悪い。ご飯作るのもめんどくさくなって来ちゃったし、これ作ろうってひらめかない...早く里帰りしたい...いつまでこのつわり続くの...ママになるために弱音はいたらダメなのに強くいられない...

コメント

ままり

量減らして回数増やすといいですよ!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

何度か試みてやってるのですが結局気持ち悪くなってしまうんですよね...(。´•ㅅ•。)まだ調整がうまくできてなくて...(´;ω;`)💦

• 7月11日
  • ままり

ままり

私は体重制限の関係もありましたが(^_^;)
    朝はグラノーラ、昼はしっかり、夜はサラダだけでした。
    出産までずっとこのメニューでした。

• 7月11日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

毎回メニュー決めちゃう方が安心かもしれないですよね☺✨でも生活リズムもおかしくて同じ時間に寝て起きる事が出来ないんですよ...💦こんな事で大丈夫なのかと思ってしまいます...(。´•ㅅ•。)

• 7月11日
  • ままり

ままり

それぐらいの頃はなぜか昼間すごく眠くて、昼寝できる時はしてました。
    私は上の子がいるので寝かしつけと同時に寝ちゃうのですが、朝は早いと3時とかに起きてました(^_^;)
    産まれると寝たくても寝れないので、今のうちに寝れる時は寝てください。

• 7月11日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりお昼とかに眠くなりますよね💦いつも明け方寝てお昼まで寝てしまっています(笑)寝れる時にねるしかないのかなと前向きに捉えてはいるのですが気持ち的には直さなきゃって思ってしまったりしていて疲れたりしてしまっています(´;ω;`)💦あと少しのマタニティライフだと思ってエンジョイしなきゃですよね😂💦

• 7月11日