※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
お出かけ

生後3ヶ月半の男の子のママです。美容院に行きたいと思ってます!息子を…

生後3ヶ月半の男の子のママです。

美容院に行きたいと思ってます!
息子を預けられるなら預けたいんですけど、実家も義理実家も遠くて、、、
旦那は仕事でって感じで、、、

そこで、預けられなかったけど連れてったよ!って方は居ますか?😣
諦めなきゃですかね。。。
ちなみに、今週の日曜日に用事がありそれまでにと思ってます。

コメント

ああ

託児付きのところないですか?
私は託児のある美容室に子供預けて自分は髪の毛切ってもらったことありますよ!

• みみこ

みみこ

探してみます!!
    ありがとうございます😭

• 9月9日
メメ

ベビーカーに乗せて横に一緒にいることが出来る美容院とかなら連れて行けるんじゃないですかね?☺️
後は託児やってるとことか。

• みみこ

みみこ

ありがとうございます😭
    探してみます!

• 9月9日
マーmama

今育休中ですが、美容室で働いてます。赤ちゃんと一緒に来られる方はいますよ。ベビーカーでお母さんの近くにいてもらいます。美容室の広さにもよります。狭いお店だと難しいかもしれませんね😓行く美容室に聞いてみるか、託児所ですかね。うちは連れて行きました😂

• みみこ

みみこ

美容師さんなんですね!
    ありがとうございます😭
    ちなみに、染め粉の液の匂いとか大丈夫ですかね。、。
    何ヶ月ごろに連れて行きましたか?

• 9月9日
  • マーmama

マーmama

私はお食い初めするのにキレイにしとこうと思って行ったので。同じ 3ヶ月頃です。匂いが大丈夫とは断言できませんが、ずっと美容室で働いてたから匂いに慣れてるのもあるかもしれませんが、カラー剤の匂いがお店にすごい充満してきついっていうわけではないので気にせずに連れて行きました。

• 9月9日
みみこ

おはようございます😃
ありがとうございます!!
お店がオープンしたら電話してみます!