※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の女の子で、体重13.5キロ、身長も大きめ。知らない人に「大きいね〜」と言われるのが疲れる。

身長も体重もグラフの上の方、もうすぐ2歳1ヶ月になるけど体重13.5キロ。身長も大きめです。毎回知らないおばちゃんとかに大きいね〜って言われすぎて疲れました😅

コメント

ゆう

わかります😂
うちも曲線超えることもあり常に上の方なので、月齢相応にみられたことはありません😅
足とかほっぺとかむちむちなので勝手に触られて不快です💦

• にこ

にこ

小さいよりマシだよって言われるけど、それすらも言わなくていいからって思います(笑)勝手に触られるのこのご時世なので余計に気にしちゃいますね😭😭

• 9月9日
すにっち

うちもそうです!
長男が早産で低体重児だったはずなのに、にょきにょき大きくなって、2歳半で13キロ、90センチくらいでした。

今、制服を着て幼稚園の満3歳児クラスに通ってますが、いつも一緒になる年少の子よりも大きいし、口も達者なので近所のおばちゃんに年中さんだと思われてました😅

お菓子の食べ過ぎとかで肥満だと心配ですが、バランスよく食べてて大きいのなら、とにかく健康!ってことなので、いっぱい食べるんですーってスルーしてます😊
小さいと、食べてても食べてなくても心配になりますが、大きい分にはバランスは気をつけないとですが、心配はないかなと思ってます!

• にこ

にこ

お菓子の食べ過ぎとかではなくご飯なので大丈夫ですよね😭ありがとうございます✨😚

• 9月9日
ゆゆゆ

逆の悩みもありますよね😶
うちは小さいね〜軽いね〜。
と言われつづけて疲れてます😭
心の中で食べさせてるけど大きくならないんだよーーって思ってます。

大きいねーとか小さいねー。とか個人差あるし、いちいち言う必要ない言葉ですよね。
ほんとにそう思います。

• にこ

にこ

疲れますよね。元気でいてくれれば何でもいいかなと😊ありがとうございます✨😭

• 9月9日
たま

うちも14キロです!身長も高めです。

大きいねーと言われますが、そうでしょう!って感じで答えてますよ!

大きいって私の中では褒め言葉かなと思うようにしてます。ぷにぷにして可愛いですし、でも肥満ではないので(о´∀`о)
その分身体も頑丈!

• にこ

にこ

そうですよね!肥満じゃないし!捉え方次第ですね😭ありがとうございます😭✨

• 9月9日