コメント
かなママ
タオル巻くというのはどうやってますか?
タオルをお尻の下に入れて高さ出すと、インサート代わりになると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
オムニ360のクールエアを使っていますか?
インサートはオリジナルや360(オムニ360ではない)用なのでオムニ360には必要無いです😊
お尻の下にタオルを折って入れて高さを出すのが良いと思います。
-
🦁
えー、そおなんですか?!
オムニ360だと思います!前抱きが出来る1番新しいエルゴの抱っこ紐なので😳
でもやはり足が圧迫された感じになったり赤くはなりますよね😫- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
オムニ360とアダプトはインサートなしで新生児から使えます😊少しは赤くなったりします。なので膝の所にもタオルを挟んだりしていました。少し体が大きくなると良くなります。
- 9月9日
-
🦁
ほんとですね😳
その赤ちゃんはすごくフィットされてますね、、
お手本見てもみんな上手く付けれてるので私はそんな緩やかなカーブとかならないし、おしりがボコっと出て、背中はなんかガタガタなカーブです😫難しい、、- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ウエストベルトがくびれの上の方できつく付けないと落ちてきます。しっかりしめたら肩紐などを調節します。
- 9月9日
退会ユーザー
エルゴは皆さんタオルをお尻に敷いて高さ出して装着されてますね💡
私もオムニ360持ってますが、タオル敷き詰めるのめんどくさいので、今はエルゴのエンブレースを使っています。
これはタオル敷き詰めなくても使えるので。
予算があれば月齢で抱っこ紐を使い分けされるのもいいかと思います💦
子育てはストレスフリーが一番です🤣❤️
-
🦁
痛くてギャン泣きしてるんだろうなとか居心地悪くてギャン泣きしてるんだろうなとかは凄くわかるんですよ😂
だからこそそんなに泣いてまでさせたくないなー、ストレスだーってなってました😫
こんなはずではなかった、、と(笑)
確かに、予算があればそうしたいです😫😫もう少し大きくなればフィットするんですかね😫🙌- 9月9日
-
退会ユーザー
足が赤くなるのもかわいそうですもんね💦
4、5ヵ月頃になれば装着しやすくなると思います😊
離乳食始まればもっとムチムチしますし(笑)- 9月9日
🦁
タオルは普通のタオルですか??バスタオルとかではなく??巻いていれるんですかね?🤔
かなママ
タオルでもバスタオルでも抱っこ紐に入ればどちらでも大丈夫です🙆♀️
クッションの役割が出来るように丸めたり折りたたんだりしてみてください!
🦁
ふくらはぎの裏が赤くならないためにはどうしたらいいですか?擦れないくらいまで高さ入れるべきですかね??😫
かなママ
私の友達は、この時期でもレギンスなど丈長めのもの履かせてますよ!
🦁さんと同じで、赤くなるのが気になるそうです。
🦁
そおなんですね、、
わかりました!😖🙌