※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

2歳の娘が食べず嫌いで苦労しています。保育園でも同様の悩みです。克服方法を教えてください。

お子さんが食べず嫌いで苦労したママさん、いつ頃食べず嫌いから脱出しましたか?💦

2歳の娘が食べず嫌いで、本当に好きなものしか一切口にもしないタイプです…
ネットに書かれている対策などはもちろんやってますし、自分なりに工夫もしているつもりですが玉砕の日々…
夕飯がふりかけご飯と味噌汁だけで終わり、なんてこともしょっちゅうです😭
ちなみに保育園でも似たような感じです😢

どんなふうに克服したかぜひ教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ

7歳長女が食べず嫌いです😅
食べれる物が増えてきたのはほんとに最近です!小学校入ってからですね。
それまでは私も食べないなら作らないとゆう感じで、あまりやる気になれず…
今でも初めて食べる物は少し舐めて確認してます💦
そのうち何でも食べなきゃいけないんだとゆうことを園で学ぶと思うので少しずつ変わってくると思いますよ☺️
うちは園で食べるのに家では食べないとかはしょっちゅうでしたが😂
たいして何もやってないような話しになってしまいましたね🙏