子育て・グッズ 越谷市の越谷幼稚園に通わせているママさんいますか? 越谷市の越谷幼稚園に通わせているママさんいますか? 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 1 幼稚園 越谷市 はじめてのママリ🔰 コメント さっつー 今下の子が、越谷幼稚園に通ってます。 9月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ 質問があります! 親の出番が多いと書いてありましたが、どれくらいの頻度なのでしょうか。 制服はありますか?? 写ってる写真は私服の子しかいなかったのでないのかな?と思うのですが… 9月10日 さっつー 他の幼稚園がどの位なのか分かりませんが、多いとは感じた事はありません。 バザーや運動の前になるとクラス役員の方は少しやる事がありますが・・・。 また中央役員(年長と年中で3人づつ)になると任期が2年間で結構忙しいです。 いちよ決まった制服はありますが(わざわざ買わず紺系のワンピース を着てる子もいました)入園式・始業式・卒園式・日曜礼拝など年5回位しか着ないです。 着る回数が少ないのでバザーで購入したり、知り合いの人にもらったりが多いです。 9月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・越谷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
質問があります!
親の出番が多いと書いてありましたが、どれくらいの頻度なのでしょうか。
制服はありますか??
写ってる写真は私服の子しかいなかったのでないのかな?と思うのですが…
さっつー
他の幼稚園がどの位なのか分かりませんが、多いとは感じた事はありません。
バザーや運動の前になるとクラス役員の方は少しやる事がありますが・・・。
また中央役員(年長と年中で3人づつ)になると任期が2年間で結構忙しいです。
いちよ決まった制服はありますが(わざわざ買わず紺系のワンピース を着てる子もいました)入園式・始業式・卒園式・日曜礼拝など年5回位しか着ないです。
着る回数が少ないのでバザーで購入したり、知り合いの人にもらったりが多いです。