コメント
さっつー
今下の子が、越谷幼稚園に通ってます。
さっつー
今下の子が、越谷幼稚園に通ってます。
「幼稚園」に関する質問
6歳 空返事やめんどくさがる対応 家の間取りが玄関の目の前に脱衣所があり 洗濯機もあり、洗面所がないので キッチンで手洗いをします。なので 幼稚園帰ってきてから玄関でリュックを開けて 服を脱ぎ、洗濯カゴに洗うも…
戸建てのお家を売って新しくお家を建てた方 売れましたか? やはり立地が大切ですか? 購入した方でも回答お待ちしてます😌 我が家は築5年くらいで売ろうかなと思ってます。 内装はリフォームできるにしても まあまあオ…
下のお子さんにおさがりどの程度着せてますか? 自分が子どもの頃は、時代や実家の経済状況もあってかなりお下がり率多めでした💦 お恥ずかしながら、 ブランド物でもないイオンなどの衣類全般 幼稚園期くらいまでは肌着…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
質問があります!
親の出番が多いと書いてありましたが、どれくらいの頻度なのでしょうか。
制服はありますか??
写ってる写真は私服の子しかいなかったのでないのかな?と思うのですが…
さっつー
他の幼稚園がどの位なのか分かりませんが、多いとは感じた事はありません。
バザーや運動の前になるとクラス役員の方は少しやる事がありますが・・・。
また中央役員(年長と年中で3人づつ)になると任期が2年間で結構忙しいです。
いちよ決まった制服はありますが(わざわざ買わず紺系のワンピース を着てる子もいました)入園式・始業式・卒園式・日曜礼拝など年5回位しか着ないです。
着る回数が少ないのでバザーで購入したり、知り合いの人にもらったりが多いです。