コメント
narumi
リッチェルのわけわけフリージングトレーは大活躍しました😊
一応離乳食キットを買いましたが、あまり使わずブレンダーを買いました!
和光堂の離乳食用のだしや野菜スープはよく使いました🌟
ぴい
まさに今日離乳食開始しました😋
私もまだまだ分からないことだらけなので参考になるか分かりませんが、昨日10倍がゆ作った時ブレンダーを使ったら秒でペースト状になったのでこれは便利!と思いました🙆♀️
-
みいぴ
離乳食初期ですね!とても参考になります😊やっぱりブレンダー便利そうですね!買っちゃおうかなあ!
- 9月9日
-
ぴい
今やってる楽天スーパーセールで買いました!買うなら今かもですね🤭
- 9月9日
-
みいぴ
ですよね!楽天めっちゃ使ってます!!ちなみに、どこのブレンダーを使ってますか?
- 9月9日
-
ぴい
私はこの安いやつを買ってしまいました💦でも昨日使った時は全然大丈夫でしたよ!音は大きかったですが💦
- 9月9日
-
みいぴ
写真までありがとうございます🥺💕安くても使えるならぜんぜんアリです!音小さいのは高いやつですよね💦
- 9月9日
-
ぴい
便利だけど、使う期間も短いよと言われていたので安いのでいいかなと思って🤔でも、その後も使う予定があるならBRUNOとかT-fal買ってもいいかもしれないですね!確実に、息子が寝てる近くでは使えないです😂
- 9月9日
退会ユーザー
友人から離乳食キット
すり鉢
時期に合わせた大きさにおろせるおろし器
をもらいましたが、使えました。
あとはリッチェルの製氷機みたいな、食材を凍らせる容器がフル活用、買い足すくらい今でも使ってます〜。
-
みいぴ
リッチェルの、たくさんの方々お勧めしてくださるので、使いやすいのでしょうね!今でも使ってるって説得力あります✨ありがとうございます🥺💕
- 9月9日
☆
すり鉢とか色々セットになってるの買いましたが全部時間がかかりすぎて、ハンドブレンダーとみじん切りできる機械買いましたが本当に時短になるしそれだけあれば他のものいらいなと思いました!お粥をすり潰すだけでも15分かかってたのがハンドブレンダーで数秒でした!ハイハイするようになったりする目が離せない時期なのでなかったらきつかったです!ハンドブレンダーはやりすぎなければ少し粒残すこともできるし本当にあったほうがいいです!
あとは、スマートエンジェルの食器と一緒に付いてたヘラみたいなものがとても便利でした!うどんとか茹でてからそれですぐ細かく切れるし、豆腐などもきれます!今も使ってます!
それと、冷凍できる容器があれば私はいいかなって思います!
-
みいぴ
目が離せない時期の時短は重要ですよね!ブレンダーの便利さが伝わって来ましたー💕
スマートエンジェルのヘラ、調べてみます!ありがとうございます🥺- 9月9日
ことね
1人目で安いブレンダー買いましたが綺麗に作れなかったです。
離乳食用のブレンダーがあるものを買うのをオススメします💦
-
みいぴ
ありがとうございます!ブレンダー買うなら、離乳食にも使えるやつですね!ブルーノのが可愛くていいなあーって思ってます💕
- 9月9日
-
ことね
気になってるのあるんですね(o^▽^o)
私はt-falのブレンダー買いました🎶- 9月9日
-
みいぴ
ブルーノ
ブラウン
で悩んでたんですけど、T-falどうですか?
使いやすいですか?- 9月9日
-
ことね
まだ使ってないんですよ😅
今日届くと思います🙂
ネットで見た感じモグモグ期もカミカミ期も使える感じでした🎶- 9月9日
-
みいぴ
そうなんですね!届くの楽しみですね💕
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ブレンダーと100均の小さなすり鉢、製氷器、まな板、ジップロック^_^
これでなんとかなってます❣️
-
みいぴ
100均、上手に使われてますね!プチプラで済ませる事ができたら最高ですよね!近所飲みダイソー見てみます!ありがとうございます♡
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
私もリッチェルのフリージング容器は買って良かったです!ダイソーのベビーコーナーにあるフリージング容器も使っているのですが、こちらはすぐ割れてしまって現在2個目です😅リッチェルは素材が柔らかいので冷凍後に取り出しやすいです!あとは、ハンドブレンダーもあると便利です。初めは離乳食セットの裏ごしやすりばちなど使っていましたが、時間がかかるし手がしんどかったのでブレンダー買って本当に良かったです😭
-
みいぴ
リッチェルのは素材がいいのですか!すごく口コミがいいので、買おうと思います⭐️
ブレンダー便利そうですね💕
ありがとうございます🥺- 9月9日
みいぴ
キットよりブレンダーの方が便利だとなんですね!キット買うか悩んでたので参考になりました💕ありがとうございます!