トイトレでうんちができるようになったけど、おしっこのトレーニング方法が知りたい。トレーニングパンツやオムツ、ナプキンのおすすめは?下の子もいるので、トイレに連れて行く回数を減らしたい。
トイトレについてです!トイレでうんちができるようになったのでトイトレしようかなと思うんですが、おしっこはどうやってトレーニングしましたか?トレーニングパンツ、トレーニングオムツ?ナプキンみたいなもの売ってますが何がおすすめですか?下の子もいるので何回もトイレ連れて行って不発より、濡れて気持ち悪い→トイレでするが理想です!
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
普通のお姉さんパンツにナプキンみたいなのをつけてやっていましたが、教えてくれなかったので、トレーニングパンツにしましたが、それでも失敗ばかりだったので、ノーパンにしました( ˙-˙ )
うちの子はノーパンでやっともらしたらやばい!ってことに気づいたみたいです😧
ty
トレパンは全く意味がなく、普通のパンツ履かせたら、すぐでした😆
はる
うちはトレーニングパンツでした😄
おしっこがしたくなったら 言ってねとお願いして
それでおしっこはすんなりトイレで出来るようになりました🌈
トレーニングパンツはほとんど保険って感じでしたね
トイレでおしっこをするという習慣を身につけないといけないので
勉強のためにYouTubeの動画などを見せました😄
今だと、るーなチャンネルのトイトレ動画がいいと思います😊
コメント