子育て・グッズ 1歳半の娘が指しゃぶりをやめない悩み。寝かしつけに絵本を利用し、卒乳後も指しゃぶり続け。止めさせる方法を知りたい。 1歳半近い女の子のママです。 卒乳して半年経つのですが、子供が指しゃぶり止めなくて悩んでます。 しゃぶるのは眠いときだけなんですけど、寝付きが悪いのか熟睡してないと指をはずしてもまたしゃぶってしまって… 止めさせるいい方法とかあれば教えてください。 寝かしつけは卒乳してからは絵本読んでベビーベッドに寝かせれば指しゃぶりして寝る感じで半年過ごしてます。 最終更新:2016年7月11日 お気に入り 1 絵本 寝かしつけ 卒乳 ベビーベッド 女の子 指しゃぶり 1歳半 ちくりん★5月から職場復帰(10歳) コメント (*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー 西松屋に売ってましたよ! 指しゃぶり予防に使うの おしゃぶり売ってる場所にありました。 うちは完母でしたが指しゃぶりしなかったので使った事はないですが。 7月11日 ちくりん★5月から職場復帰 ありがとうございます☆ミ地元には西松屋ないのですが、実家にいく乗り換え駅に赤ちゃん本舗あるのでみてみます(*⌒▽⌒*) 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちくりん★5月から職場復帰
ありがとうございます☆ミ地元には西松屋ないのですが、実家にいく乗り換え駅に赤ちゃん本舗あるのでみてみます(*⌒▽⌒*)