コメント
あや
払えるなら一気に払ったほうがいいですよ!
Me
楽天ヘビーユーザーです🥺
私は楽天モバイルを使っていて、ポイント払いでスマホ代払ってるので
めちゃくちゃポイント貯めてます!
ネットの買い物は基本楽天市場のお買い物マラソンorスーパーセールでしてます!
基本的にスーパーの買い物などの支払いは楽天カードで切ってます🙆♀️
私も脱毛契約しましたが24万一括楽天カード払いで沢山ポイント貰いました☺️
-
❤︎❤︎
スーパーの買い物もカードで払った方がいいのですか??
脱毛カードで一括払いの方がいいということですね
🥺
それは24マンを来月?に引き落とされるということですよね??- 9月9日
-
❤︎❤︎
すみません、追加で質問なのですが
楽天カードの引き落としは
楽天銀行のほうがいいですよね?
開設する時にデビット機能付きキャッシュカードを選ぶがあるのですが
デビット機能付き?とはなんでしょう?
もうすでにクレジットカードを
持っているのですが
これを選ばないといけないのでしょうか?
一番下にキャッシュカードのみとあるのですがそれでいいのですか??- 9月9日
-
Me
りいた ❤︎❤︎さん
ポイント欲しいので全部カードで切ってます😆ただ現金じゃないので使い過ぎには注意かと思います💦
はい、一括だと24万を来月の締め日に引き落とされます🤢後から分割にする場合3回、5回〜分割から選べるのですが、24万を3回分割で手数料8000円取られるのが嫌で一括にしました!- 9月9日
-
Me
楽天銀行の方が楽天市場での買い物ポイントが+1倍になるのでお得で良いと思います🙆♀️
しかしうちは楽天口座は貯金専用口座と化してるので結局ゆうちょから引き落としになってます…😑
デビット機能というのは、買い物する時にデビットカードを使用するとタイムリーに口座から直接お金が引き落とされる機能です😃なのでその場の残高が足りないと使えないです!
私のキャッシュカードもデビット機能付いてますが、1回しか使ったことないので要らなかったなと思います笑- 9月9日
-
❤︎❤︎
スーパーできってもポイントつくんですか?🥺
なるほど!
わたしもそうします!!デビット機能付きはいらないのですね!
じゃあキャッシュのみでいいんですかね?- 9月9日
-
Me
ポイントつきますよ!
正確に言えば請求額合計に対して0.1%ポイントが付きます🙆♀️
キャッシュのみでも問題無いと思います👌🏻しかしデビット機能付けても手数料はかからないので、どちらでも良いかとは思います笑- 9月9日
ゆらゆらな
楽天カードは、楽天のサイトで買い物すると溜まってミスドや幸楽苑などいろいろなところで使えますー!
車持ってるならガソリンを楽天カード払いにすると自然とたまりますよ✨
-
❤︎❤︎
なるほど!!
ありがとうございます!!!- 9月9日
はじめてのママリ
以前アパートに住んでいたときの話ですが、家賃やガス代、携帯代、保険代、普段の食費や外食代など払えるものは全てカードで支払ってました!
中途半端に現金とカードで分けて生計を立てるとややこしかったので💦
毎月2000ポイント以上貯まっていたので、ポイントでチャイルドシート買ったりしてました☺️
脱毛の件は、一括で払えるのなら現金で払うのではなくカードで一括払いをされるのが1番いいと思います!
それか、楽天は3回払いまで手数料無料だったと思うので、もし一気に15万なくなるのがきつかったら3回払いにするとか🤔
ローンを組むとどうしても手数料かかるので、ポイントついても結局意味なかったりします💦
-
❤︎❤︎
チャイルドシートかえるのはすごいです!!
ありがとうございます!- 9月9日
-
はじめてのママリ
すみません、訂正です💦
3回払いではなく2回払いまでは手数料無料でした💦- 9月9日
❤︎❤︎
そうですよね🥺