マイルとかクレジットカードに詳しい方、教えてほしいです🙇♀️16歳、6歳…
マイルとかクレジットカードに詳しい方、教えてほしいです🙇♀️
16歳、6歳、3歳、生後7ヶ月の子がいて大体年に一度は飛行機の距離の国内旅行に行きます。
北海道在住で新千歳空港を使います。
いつもLCCで予約すること多いんですが、先日の旅行でJALに乗って値段がそこまで高くなかったので、JALに乗ってマイル貯めた方がいいのかな?と思い始めました💡
年会費無料のだとあまり貯まらないと聞いたんですが…
今の状況としては
・楽天カードメインで使ってる
・イオン系列の支払いはイオンカード
・住宅ローンがイオン銀行で、イオンのゴールドカード持ってるのでイオン系列いつでも5%オフになります
こんな状況なんですが、JALの年会費かかるカード作るメリットってありますかね?💦
飛行機の回数少ないし、今普段使いしてるカードあるなら要らないでしょうか🤔
- ママリ

はる
普段のお買い物もイオンなのですか?
そしたらイオン使わないと勿体無いですね!😳
私は楽天のときは楽天使って、
そのほかはJALって感じです。
いわゆる陸マイラーです。
たしか、年会費は基本2000円はかかって、プラスして、プランとかカードの種類によって、
3000〜課金となります。
1パーセントに上げるためとか、えきねっといっぱい使うとか、、
旦那が予約するのですが、10万マイルがこの間30万相当になったと言ってたので、お得なのかなぁ、、とは思います。
コメント