JALの年会費がかかるカードを作るメリットはありますか?普段使いのカードがあるため、必要性を感じています。
マイルとかクレジットカードに詳しい方、教えてほしいです🙇♀️
16歳、6歳、3歳、生後7ヶ月の子がいて大体年に一度は飛行機の距離の国内旅行に行きます。
北海道在住で新千歳空港を使います。
いつもLCCで予約すること多いんですが、先日の旅行でJALに乗って値段がそこまで高くなかったので、JALに乗ってマイル貯めた方がいいのかな?と思い始めました💡
年会費無料のだとあまり貯まらないと聞いたんですが…
今の状況としては
・楽天カードメインで使ってる
・イオン系列の支払いはイオンカード
・住宅ローンがイオン銀行で、イオンのゴールドカード持ってるのでイオン系列いつでも5%オフになります
こんな状況なんですが、JALの年会費かかるカード作るメリットってありますかね?💦
飛行機の回数少ないし、今普段使いしてるカードあるなら要らないでしょうか🤔
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は元々楽天→ANAカードに
変更してANAメインで生活してます!
年会費払ってます!
JALカード分からないんですが、
日常的にマイルが付くお店や場所があるなら
変更するのもありかなって思います!

はじめてのママリ🔰
上の方と同じくANAのカード使ってます!
元々夫が出張が多いのでそれで溜まってるのもあり、カードからのマイルでどれだけ溜まってるか不明ですが、私の周りの人では年に一回マイルで沖縄旅行行ってるという人もいるので、メインカードにするなら意味あると思いますがそうじゃなければいらないかなと思いました!
-
ママリ
出張多いと貯まりますよね💡
友達が出張多くて、マイルめちゃくちゃもらえるって言ってました✨
ちなみにANAの方は年会費いくらくらいですか?
普段の買い物とかも、そのANAのカード使ってるんでしょうか?- 8月8日

あーくんママ
我が家は年会費払ってJALカードメインで使ってます!たしかWAONポイントはJALマイルに交換できます!
楽天カードもありますが楽天支払い用にして通常ポイントは還元率いい時にマイルに変えたりしてます。
それで我が家は1年で北海道⇄沖縄を大人2人分往復できるくらい貯まります。
-
ママリ
年会費払うJALカード持ってるんですね💡
年会費2,000円くらいのですか?
なるほど、楽天の買い物は楽天カードで普段の支払いをJALに変えるのもありですね☺️
楽天ポイントをJALのマイルに変えれるってことでしょうか??
北海道→沖縄の往復で大人2人分、すごく理想的です🥺✨
マイル使っての飛行機予約は大変ではないですか?
たくさん質問してしまってすみません💦- 8月9日
-
あーくんママ
家族カード分も入れて約20000円/年です😅
楽天ポイントはそうです!
予約は前もってしてれば全然大変ではないですよ☺️- 8月10日
-
ママリ
けっこうするんですね💦
でも2万円払っても北海道↔︎沖縄間の飛行機取れるくらいは貯まるから、続けている感じでしょうか?
あとすみません、普段は飛行機乗らないですか?
楽天ポイントをマイルに変えれるのいいですね☺️
マイル使っての予約大変って聞いたけど、それは大丈夫と聞いて安心しました🍀- 8月10日

あーくんママ
結構しますよね🤣そんな感じです!
去年今年と妊娠中だったので乗ってませんがそれまでは年2回くらい乗ってました。あと主人が出張で年何回か乗ってて予約は自分で後から会社から貰えるのでその分のマイルも貯まるのもあります🤣
LCCでもいいとは言うんですけどなんかあった時振替できないので安心とっていつもJALにしてます🌼
-
ママリ
なるほどです💡
年に2回のフライト分+旦那さんの出張分も合わせて、1年で北海道↔︎沖縄間のマイル貯まるような感じですかね??
LCC狭いですしね💦
今回JAL乗って、やっぱりこっちのが快適だなーと思いました。- 8月10日
-
あーくんママ
メインは普段の買い物分です!ほとんどの支払いをJALカードにしてます💳
フライト分だけでは全然貯まりません💧- 8月10日
-
ママリ
そうなんですね!😳
フライト分の方がじゃんじゃん貯まるのかと思ってました。
いろいろ詳しく教えていただき、ありがとうございました😊- 8月10日
ママリ
年会費払ってでもANAカードにするメリットがあるんでしょうか?
楽天もけっこう貯まりますよね🤔
日常的にマイルが付くお店とそうでないお店があるんですね💦
はじめてのママリ🔰
マイルが貯まる→マイルで旅行に行く
がメリットです😂
楽天ポイント還元率変わってあんまり良くないのでサブに変更しました🫨
ママリ
それだけマイルが貯まるんですね☺️
マイル貯めるためにやっていることとかありますか?
はじめてのママリ🔰
メインカードをANAにしてるくらいで他は特に何もしてないです!
ママリ
お返事ありがとうございます✨
ちなみに、ANAだとマイルでの飛行機予約が取りにくい(枠が狭い)と聞いたんですが、そういうこと感じますか??
はじめてのママリ🔰
特に感じないです!
ママリ
ありがとうございました😊