※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ
ココロ・悩み

祖母が里帰り中に大阪に行くことに不安を感じています。産まれる赤ちゃんの安全を心配しています。

ちょっと限界です。
実の祖母が大っ嫌いです。
祖母とは幼い頃から同居で嫌がらせばかりされていました。今でこそ結婚して家を出ていますが、出産の為里帰りをしています。
里帰りをしていると、また嫌がらせや嫌味の日々…
私と母を目の敵にしているかのような扱い……
それも父が居ない時に限ってやるので、陰湿な嫁いびりなのでしょうが、その嫁が産んだ孫も憎いのでしょうか。
その祖母が、この状況で大阪に行くと言い出しました。
私は予定日までもう残り4日で、本当にいつ産まれてもおかしくないと言うのに。
妊婦であるが故に薬ももちろん服用出来ません。産まれてきても母乳育児をしたいので服用は出来ませんし、もちろん産まれてくる赤ちゃんなんてもっと危ないです。
コロナが落ち着いて来ているとは言えまだまだ危険なこのご時世。何を考えているのか。
私1人が移り、しんどい思いをするのならばまだ良いです。しかし、もうすぐ産まれてくる赤ちゃんに苦しい思いなんてさせたくないです。
祖母曰く、とある会社の表彰式に行くとのこと。知り合いが表彰されるようです。
大阪で、ましてやこの時期に人の集まる表彰式に行く?
どういう神経をしているのか。
孫のみならず産まれてくる曾孫まで危険に晒す祖母。
言い方は悪いとは思いますが、そんなになりたいなら1人でなって1人で勝手に死んでほしい。
もちろんこんなこと思っては行けないと分かってはいますが、今までの事を思うと本当にそう思います。
今までコロナ禍のただならぬ状況を神経を張り詰めてやっと臨月までたどり着いたというのに……。
旦那のいる家に帰りたい。

コメント

お父さんに頼んで行かせないようにはできないですか?💦
それか、そんな嫌がらせする祖母なら赤ちゃん産まれてまで嫌がらせされたらストレスですし、自宅に帰ってお母さんに泊まり込みで来てもらうとか…?🤔

• アヤ

アヤ

両親に頼んで行かせないように言いましたが、聞くかどうか……
    そうですね…産まれてきてもうるさいからと叩かれそうで怖いです。事実私も叩かれていたので…
    いっその事もう帰ることを視野に入れます

• 9月9日
りんご

たしかに臨月でいつ生まれてもおかしくない最中にわざわざ人が多く集まるような場所に行かれるってちょっと心中穏やかではないですね…私も姑にかなりいびられましたが耳を傾けて頭を悩ませて悲しい顔や顔色伺ったりしたらそれこそ相手の思うツボだなと思って、やることも趣味も友達もいなくて暇なんだなーと思って堂々とすることにしてます。
私も妊娠期間中のほとんどがコロナに怯えて過ごしてきてまともに外出や思い出づくりの旅行などもいけなかったのでそのお気持ちすごいわかります…
ご自宅までの距離もあるかと思いますが里帰りしてそのような無神経な行動などでストレス貯めるくらいなら私なら産んでから自宅に戻ることも検討しますかね…

• アヤ

アヤ

そうですね…かなり驚きました……
    お姑さんのいびりって本当になんでそんなにいびるのか分からないくらいですよね🤔
    妊娠期間ほとんどコロナに怯えて過ごしてきたのほんと辛かったですよね…コロナ冴えなければって何度思ったことか……
    そうですね、出産後自宅に帰る事も検討しつつ、あと少しのマタニティライフ過ごして行きます☺️

• 9月10日

私も、祖母嫌いでした😭
私は訳あって中2まで祖父母と暮らしてましたが
服や部活道具買ってくれない、母が買ってくれた化粧品を見つけるや否や怒鳴る。自分は好きな物買うくせに、私が99円のものを買おうとしても、高い。なんて耳元で言われたり笑 おまけに借金まみれ。😑
まぁ散々な人生でした😅
たまぁに優しかったりするので
the 気分屋だなって感じです。
まぁその後秒で癌で無くなって、葬式は行きませんでした💪

私なら、学生の頃は言えませんでしたがもう言える歳なので
何か言われても無視か、暴言吐きますね(笑) お父さんいるなら、言ってもらうとかも手です!
産まれたら、育児とばばあでもっとストレス溜まると思います😭😭
呼べるなら、お母さん自宅に呼ぶとかもいいかな?って思いました!

• アヤ

アヤ

同じ祖母が嫌いな方がいて安心です😭
    こちゃママさんのお祖母様もなかなか…ですね……
    私の祖母も私や母の予定を事細かに聞いて来るので監視されている気分です…笑笑

そうですね!私ももうかなり言い返してます笑笑
    その度にまぁ!そんなこと言って!!!とブツブツ言いますが放置です笑笑
    両親からこの時期に人の集まるところにわざわざ行くのはおかしい。地元の感染者の事を散々言っていた癖に自分から感染しに行くのかと叱られ渋々行くのをやめたようです。叱られてから辞めるってほんと子供かよ……😅
    やっぱり産まれてからは2倍でストレス溜まりますよね…😭
    産後は病院から自宅に帰る事を視野に入れて陣痛待ちしていようかと思います!

• 9月10日

退会ユーザー

あんの老婆には、散々やられましたね😅
    70近くでアイプチしてましたからね笑

どの家にも、1人はうざいのいますよね😑
    子供に言われるなんて、本当に頭おかしい人ですね🙄 普段も気を付けないとですが、妊婦さんいるのに、それでも行くばあさんに理解出来ません😑 絶対絶対ストレス溜まりますよ💔 そのおばあさんの事だから、絶対赤ちゃんの泣き声うるさいとか言ってきそうで...😱
    そうした方がいいですよ😭😭
    睡眠取って体力付けて出産頑張ってください😭

• 9月10日