※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

タオルの匂いについて…我が家はバスタオルではなく、普通のフェイスタオ…

タオルの匂いについて…

我が家はバスタオルではなく、普通のフェイスタオルでお風呂上がりに体を拭いてます。
夜にお風呂入った後、脱衣所に干しておいて、朝から洗濯するんですが、旦那のタオルだけ臭いです笑

洗わずに何度も使っているわけでもなく、私のと同じ頻度で洗濯して、同じように干してってしてるんですが…
そんなことってありますかね?

また、対応策はあるでしょうか?
娘の洗濯物と一緒に洗っているので、添加物?が少ない洗剤で洗っており、あまりいろいろ足したくないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

タオルの菌が繁殖してるんですかね?💦一度タオルを熱湯で殺菌してから洗濯してみてはどうでしょうか?

初めてのママリ🔰

雑菌が繁殖しちゃってるとかでは
ないですか😭?

我が家はたまに 熱湯消毒しますよ!

ママリ🔰

我が家は洗濯マグちゃん自作して使ってます💡
臭い旦那の靴下もキレイになりますよ💡

はじめてのママリ🔰

タオルだけオキシ漬けしてみてはどうですか??

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

オキシ系つけるの良いですよ!

お子さんのこと心配でしたら日本製で無添加のオキシキングという製品があってうちもそれをよく使います😊✨
オキシクリーンとかや添加物が入ってるものと比べると洗浄力は劣るかもしれませんが効果は十分ありますよ☺️
試されてください✨

あい

皆さんコメントありがとうございました!
熱湯殺菌、洗濯マグちゃん、オキシといろいろなアドバイス頂いたので、試してみたいと思います😊

しかし、特にこれは旦那のタオルなどと決めてるわけではないのに、何故か旦那が使ったやつだけ臭う…なんでだろう…謎です😅(雑菌多い…とか?笑)