※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みす
産婦人科・小児科

昨日から目に赤い斑点ができ、大きくなっています。病院に行く予定ですが、何かわかる方いますか?

昨日から目に赤い斑点のようなものができました。
たぶん外で遊んでた時にできたので、小石とかが目に当たったのかなーと、、、様子見てみましたが、
昨日より少し斑点が大きくなっていたのですが
何かわかりますでしょうか?

病院に連れて行くつもりですが、どなたかもし何かわかるようでしたら教えていただけますか?

コメント

結膜下出血ですね!
わたし自身なりましたが特に治療はなく、吸収されるのを待ちました😊
広がって薄くなって消えましたよ!

• みす

みす

そういうものがあるんですね!
    特に心配いらないのでしょうか、、、、🤔ありがとうございます!電話で聞いてみて、からにします✨

• 9月9日

退会ユーザー

わたしはものもらいにもなっていたので眼科に行ったのですが、もらったのはものもらいの点眼薬だけでした!
    その後わたしのはもっとひどく真っ赤に出血していたので3週間ほどかけてなくなりました😊
    ちなみに視力などに影響はないのでそのへんは安心して大丈夫です☺️
    お子さんですし、念の為電話してから受診検討されてください😊

• 9月9日
  • みす

みす

ご丁寧にありがとうございます!!
    特に治療がないとのことで、、、安心しました!☺️

• 9月9日
蒼★夏♡彩♥晴☆

うちは次女が綿棒で続いてしまってなりました。
若しかすると見ていないところで何か目に入ってしまった可能性もあるので、眼科にかかることをおすすめします。

• みす

みす

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね😭ほんと何が起こるかわかんないからこわいですよね💦
    今日ほとんどの眼科が休診日でしたので、また明日電話で聞いてみようと思います!ありがとうございました!

• 9月9日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

うちは急外にかかりました。そしたら後日眼科に行ってと言われて行きました。うちの場合、それで視力が良くないことがわかったので眼科はしっかりかかった方がいいと思います。
    おだいじになさつてください。

• 9月9日